DEPORTES › ARGENTINOS VENCIO 2-0 A GUARANI ANTONIO FRANCO

El Bicho agarró la onda verde

El cambio de técnico parece haber rendido sus frutos en Argentinos Juniors. Con la llegada de Néstor Gorosito en reemplazo de Claudio Borghi, el equipo de La Paternal cosechó los seis puntos que disputó y ya se colocó a sólo una unidad de los puestos de ascenso y todavía tiene postergado su encuentro ante Aldosivi, suspendido por la tormenta el pasado lunes. Ayer derrotó 2-0 a Guaraní Antonio Franco, con goles de Lautaro Rinaldi y Gonzalo Castillejos, para recuperar la ilusión de que el ascenso es posible.

Con Juan Román Riquelme y Cristian Ledesma como titulares y en gran nivel, Argentinos superó al equipo misionero, que presentó una dura batalla. Incluso, cuando el partido estaba 1-0 y promediaba la segunda parte, Cristian Barinaga convirtió un tanto, pero no fue convalidado por un offside muy finito. Un rato después, Castillejos convirtió el segundo gol y selló el triunfo de Argentinos.

Si bien Riquelme y Ledesma completaron los 90 minutos, los dos finalizaron con molestias. “Román se contracturó a los 20 minutos y terminó el partido. Y Ledesma siguió jugando a pesar del golpe. En otro club hubiesen salido”, indicó Gorosito. El próximo encuentro de Argentinos será el martes, como visitante de Colón. Para mañana hay un solo encuentro previsto, el que disputarán en Mataderos Chicago, que marcha tercero en la Zona 1, y Douglas Haig, que se encuentra séptimo, a tres puntos de Boca Unidos, el quinto clasificado y último equipo que estaría subiendo hasta el momento.