DEPORTES › UN HINCHA CORDOBES MURIO AL CAERSE DE LA TRIBUNA

Belgrano y la victoria más amarga

Belgrano obtuvo una resonante victoria 3-0 sobre Defensa y Justicia, pero no pudo celebrarlo por una tragedia absurda: mientras festejaba el segundo gol de su equipo, un joven hincha cordobés se cayó desde lo alto de la tribuna y falleció de manera instantánea. Por eso, enterados los futbolistas, pidieron hacer un minuto de silencio cuando concluyó el partido.

“Se llamaba Carlos Fernández y tenía 22 años”, confirmó Abraham Ruafil, vicepresidente de Belgrano, la identidad del hincha, que cayó al vacío desde más de 25 metros en la tribuna Luis Fabián Artime. Tras el impacto, el joven fue socorrido y trasladado hacia el Hospital de Urgencia, pero no pudo ser reanimado. Como señal de luto, los hinchas dejaron de cantar y sacaron las banderas. Apenas concluido el encuentro, la voz del estadio confirmó el fallecimiento de Fernández.

Conocida la noticia, los jugadores de Belgrano se mostraron muy apesadumbrados y no festejaron una victoria que había sido clara y merecida. En ese sentido, fue clave el golazo de Lucas Zelarayán, que abrió el juego cuando empezaba la segunda mitad. Tras una enorme jugada colectiva, con toques de todos los atacantes, el volante colocó un preciso remate junto al palo de Pellegrino para empezar a construir la victoria. Un rato más tarde, Julio Furch recibió por la izquierda y sacó un tremendo remate para aumentar la diferencia. Y en el final, el hondureño Jerry Bengston selló la victoria, que terminó siendo muy amarga por el accidente del hincha un rato antes.