DEPORTES › DEFENSA LE GANó 1-0 EN EL BOSQUE

Sorprendieron al Lobo

Defensa y Justicia tuvo su debut soñado en el torneo de la Primera División del fútbol argentino. Sin jugar bien, y con algo de fortuna, venció en La Plata por 1-0 a Gimnasia, con un gol de Nicolás Bertochi.

Darío Franco formó un equipo con su habitual 4-3-3 y salió a ahogar al conjunto local con mucha presión. A los 22 minutos, el apremio en la salida dio resultados. La perdió Oliver Benítez con Eugenio Isnaldo, quien la cruzó para Nicolás Bertochi, el mediocampista pateó desde afuera del área, la pelota se desvió en el defensor Osvaldo Barsottini y terminó por descolocar al arquero Yair Bonnín para abrir el marcador.

Con el resultado en contra, Gimnasia se adelantó con más voluntad que fútbol. Los dirigidos por Pedro Troglio recién tuvieron su primera llegada a los 38 minutos con un cabezazo de Vegetti que se fue cerca. En la segunda etapa, Gimnasia siguió manejando los hilos y Vegetti estrelló un cabezazo en el travesaño. Defensa se retrasó y aguantó la parada.

Estadio: Gimnasia.

Arbitro: Pablo Díaz.

Gol: 22m Bertochi (D).

Cambios: 54m Medina por Pouso (G), 60m Sánchez Sotelo por F.Alvarez (D), 63M D.Yacob por Bertochi (D), 66M Mazzolla por Velázquez (G), 71m Tejera por Saveljich (D), 77m Nicolaievski por Rojas (G).