DEPORTES › EL EMPATE 1-1 CLASIFICO AL CONJUNTO DE ZIELINSKI, QUE VENCIO EN LA IDA

Belgrano hizo su negocio Sudamericano ante Colón

Belgrano jugará la Copa Sudamericana, en el segundo semestre del año próximo. Consiguió su plaza anoche, luego de empatar 1-1 con Colón. Se benefició así del triunfo por 1-0 que había obtenido en el partido de ida.

Merecidamente, Colón equilibró la serie en la primera mitad, en la que fue superior al conjunto local, en gran parte por el buen trabajo de Pablo Ledesma, sobre todo cuando se juntó con Mauricio Sperduti, por derecha. A los 17 avisó Alan Ruiz, quien recibió en el centro del área, pero le pegó muy mal y la pelota se fue afuera.

Y un minuto más tarde, fue Ledesma el que capturó un envío de Sperduti desde la derecha y definió con precisión para sellar el 1-0 parcial. Recién ahí reaccionó Belgrano, que se había mostrado muy impreciso hasta ese momento y mejoró un poco en el cierre del segmento.

Con más ganas que prolijidad, el equipo de Zielinski fue en busca del empate en el inicio del segundo tiempo y tuvo un par de chances muy claras: la primera con un cabezazo de Bolatti que salvó Broun e inmediatamente con un derechazo de Márquez que se fue apenas desviado.

Cerca de la media hora se fue expulsado Clemente Rodríguez por doble amarilla y ahí el dominio del local se intensificó. Y de tanto ir, Belgrano llegó al empate con un cabezazo de Mauro Obolo, tras un centro de Zelarayán.

Fue un justo premio para un equipo que cambió en la segunda parte e incluso lo pudo ganar sobre el final, pero Márquez desde inmejorable posición desperdició una nueva oportunidad.