DEPORTES › ENTRO A LA SUDAMERICANA CON UN GOL AGONICO DE VIATRI

Banfield dejó sin ilusión a Aldosivi

La gran tarea del arquero Enrique Bologna y el cabezazo goleador de Lucas Viatri, a dos minutos del final del partido, le permitieron a Banfield igualar en su cancha ante Aldosivi y lograr la clasificación a la Copa Sudamericana. El conjunto comandado por Claudio Vivas, que había ganado

3-2 en la ida, no mostró su mejor versión, pero le alcanzó para conseguir el pasaje a un torneo internacional después de cinco años de ausencia.

El elenco marplatense hizo todos los méritos para llevarse la victoria que necesitaba, pero careció de contundencia para doblegar la enorme actuación del arquero local. Pablo Lugüercio, una de los puntos altos del partido, lo falló en la etapa inicial, pero lo marcó en el complemento, a los 72 minutos, a la salida de un corner. A pesar del tanto de cabeza, el vistoso equipo que dirige Fernando Quiroz siguió yendo por más.

En contrapartida, Banfield, que a lo largo del torneo había exhibido un fútbol ofensivo, recién dejó de especular y se adelantó cuando vio que se le esfumaba el sueño copero. Y aunque sólo había amenazado con un cabezazo de Simeone en la primera parte y con un tiro libre de Cazares que pegó en el travesaño en el segundo, el cabezazo de Viatri en el final desató el festejo.