DEPORTES › RACING JUGO MUY MAL Y PERDIO 1-0 CON ARSENAL

Otra vez la misma historia

La Academia no levanta y mostró una imagen repetida, con insultos para Marín y para los jugadores. El Pulpo González marcó el gol.

La imagen parece repetida. Los jugadores de Racing, insultados por su propio público, se fueron de la cancha con la cabeza gacha, tras una nueva derrota, esta vez 1-0 ante Arsenal en Sarandí. Silvio González marcó el único gol para la justificada victoria del equipo de José María Bianco.

Parecía que Racing estaba dispuesto a borrar de entrada la muy mala imagen que había mostrado en los primeros juegos. Ya antes de los dos minutos contó con una ocasión clarísima para ponerse en ventaja tras una gran maniobra entre Sebastián Romero y Fileppi, pero el juvenil volante prefirió ceder al medio cuando tenía un buen ángulo para rematar ante la salida de Caballero. Pero la insinuación del equipo de Quiroz apenas duró un ratito. Muy rápido quedaron expuestas todas las limitaciones a la hora de crear juego, ya que Capria estaba bien absorbido y Fileppi quedaba demasiado aislado a la izquierda. Pese a ello, era el mejor valor del conjunto visitante.

Lo de Arsenal se limitaba a esperar con dos líneas de cuatro y a tratar de sacar algún contragolpe vía Caffa o algún pelotazo para las corridas de Silvio González. Sin pasar sobresaltos en su propio arco, al conjunto de Bianco le caía cómodo el desarrollo del juego, siempre lejos de las áreas. Estaba claro que Arsenal entendía las necesidades de Racing, por lo que cada minuto que pasaba con el marcador igualado se tornaba en una ventaja para los de Sarandí. Y entonces, cada vez más nervioso, Racing empezó a dejar huecos en su defensa y su rival no lo perdonó.

Caffa recibió por la derecha, desbordó a Crosa y envió un centro pasado para la llegada de Silvio González, que empalmó la pelota de derecha y la clavó arriba, lejos del alcance de Campagnuolo. Y casi de inmediato pudo anotar el segundo gol, cuando Llama aprovechó una apresurada salida del arquero y remató desde cuarenta metros, con el arco vacío, aunque su tiro pasó apenas por encima del travesaño.

Con ventaja y espacios, el equipo de Sarandí se hizo dueño del trámite y contó con varias ocasiones para aumentar la diferencia. Sin embargo, la mala definición de sus atacantes le impidió liquidar el partido. Igual, Racing siguió confundido, sin ideas e insultado por su propia gente, más allá de dos oportunidades para Capria y Simeone que resolvió bien Caballero.