DEPORTES › LE GANO 3-0 A ESTUDIANTES DE VISITANTE

Un Tiro que valió por tres

El humilde Tiro Federal dio una sorpresa al vencer 3-0 a Estudiantes como visitante en cancha de Quilmes, superándolo claramente en el juego, en el planteo táctico y en actitud. En Jujuy, Gimnasia sigue invicto y sumó una nueva victoria, esta vez ante Instituto.

A Tiro se le facilitó el trámite porque enfrente tuvo a un rival descolorido, aunque su mayor virtud pasó por presionar muy bien en el medio para luego meter peligrosos contragolpes que lastimaron la endeble y mal parada última línea del equipo de Burruchaga. Estudiantes se pareció mucho al del primer tiempo ante el Sporting Cristal, cuando fue atropellado claramente por la Copa Libertadores.

La apertura llegó cuando el uruguayo Romero aprovechó un rebote y desde la línea del área grande sacó un violento disparo que se le coló a Albil junto al palo izquierdo. Después del gol, Tiro Federal jugó con inteligencia a favor de los desaciertos de Estudiantes, nervioso e inconexo, que sólo intentó con Calderón y Pavone.

Los rosarinos aumentaron la cuenta cuando De Bruno sorprendió a Albil con un remate cruzado desde la izquierda. En el segundo tiempo, Estudiantes siguió equivocándose mucho en defensa y Carreño, con una gambeta larga, no tuvo problemas para anotar el 3-0.

En tanto, en Jujuy, después de un primer tiempo apretado, el equipo local lo resolvió en un cuarto de hora, primero con un remate de Silva y luego cuando Balvorín anotó el segundo tanto. Con 12 puntos, está a tres de Colón.