DEPORTES › LANUS LO VENCIO CON CLARIDAD EN EL SUR

Bofetada para San Lorenzo

Una enorme desilusión acompañó anoche a los simpatizantes de San Lorenzo que se acercaron hasta el estadio de Lanús, una vez finalizado el partido que su equipo perdió 2-0 ante el conjunto del Sur. A diferencia del encuentro ante Central del domingo pasado que pudo haber ganado, esta vez el conjunto dirigido por Oscar Ruggeri mostró una cara diametralmente opuesta: fue un equipo sin ambición, inexpresivo, sin alma y con evidentes problemas a la hora de generar juego asociado.

Por su parte, Lanús, que venía de perder dos partidos consecutivos, como visitante ante Gimnasia de Jujuy e Instituto, exhibió un funcionamiento más aceitado en todas sus líneas respecto de su rival y, sin sobrarle nada, defendió con uñas y dientes los tantos de Leto y Biglieri que consiguió en el epílogo de la primera parte.

En el inicio, San Lorenzo intentó imponer el ritmo del partido a partir del manejo de Barrientos y Botinelli. Sin embargo, ambos fueron bien tomados por Romero y Gioda y el equipo de Ruggeri comenzó a apagarse. Con los generadores de juego bien marcados, la visita perdió la pelota y Lanús comenzó a acercarse con peligro sobre el arco defendido por Saja.

Antes de llegar a los 20 minutos, el equipo de Cabrero tuvo dos chances claras para abrir el marcador, pero en ambas el arquero visitante respondió bien: primero le ahogó un mano a mano al voluntarioso Graf y luego consiguió manotear un violento disparo de Velázquez. En la tercera jugada de riesgo, los locales gritaron gol luego de que Biglieri enviara un preciso centro a la cabeza de Leto y éste fusilara a Saja.

A un minuto del final de la primera parte, Leto le devolvió la gentileza a Biglieri, quien se encargó de marcar un verdadero golazo: enganchó la pelota de aire y, ensayando una volea, clavó la pelota junto al palo derecho de Saja, que nada pudo hacer.

En el complemento, Ruggeri dispuso el ingreso del colombiano Molina para darle mayor poder ofensivo al equipo. Sin embargo, nada cambió y el pitazo final encontró a San Lorenzo resignado, mirando al piso, intentando buscar en el aire respuestas a una producción realmente decepcionante.