Lo mandó a la promoción

En un partido entretenido y con muchas situaciones de gol, Banfield le ganó 3-1 a Argentinos y continúa con su sueño intacto de jugar la próxima edición de la Copa Libertadores; mientras que el conjunto de La Paternal tendrá que jugar la Promoción para revalidar su plaza en la máxima categoría. Pagés, Sand y Cvitanich anotaron los goles para el local, mientras que Gianni empató el encuentro transitoriamente. Las emociones fuertes llegaron en el complemento. A los nueve minutos, Paletta tomó dentro del área a De Muner y el árbitro Rafael Furchi sancionó penal. Fue entonces cuando Lucchetti contuvo el débil remate de Pareja. Cuando Argentinos no había terminado de lamentarse por la oportunidad perdida, Banfield le pegó un mazazo. Pagés abrió el marcador con un cabezazo debajo del arco, luego de un tiro libre cruzado desde la derecha. Argentinos se fue con todo en busca del empate y, siete minutos después, Gianni igualó el encuentro con un buen zapatazo desde afuera del área, que ingresó pegado al palo derecho de Lucchetti. Pero Banfield no estaba dispuesto a perderse la posibilidad de seguir con chances de Libertadores y volvió a irse con todo en pos del triunfo. En un buen ataque, Galarza llegó al fondo y su centro pasado encontró a Sand, que acomodó la pelota y sentenció a Pontiroli con un zurdazo que pasó entre sus piernas. A tres minutos del final, con Argentinos jugado en ataque, Cvitanich lo liquidó con un cabezazo luego de un centro de Galván.

3-BANFIELD
Lucchetti; Galarza, Paletta, Sanguinetti, Pagés; S. Romero, Leiva, Santana, Esteche; Cvitanich, Sand.
DT: Carlos Leeb.
1-ARGENTINOS
Pontiroli; De Muner, Herbella, Pareja, Seltzer; Coudannes, Ledesma, P. Castro; Gianni; Niell, D. Rivarola.
DT: Adrián Domenech.
Estadio: Banfield. Arbitro: Rafael Furchi. Goles: 58m Pagés (B); 65m Gianni (A); 72m Sand (B); 87m Cvitanich (B). Cambios: 61m Núñez por Coudannes (A); 65m Esteban por Sanguinetti (B); 79m Salvatierra por Santana (B) y Martínez por D. Rivarola (A); 81m Kaviedes por Seltzer (A); 85m G. Galván por Esteche (B).
Incidencias: 54m Lucchetti (B) le atajó un penal a Pareja.