El Tri ganó y fue tercero

México venció 3-1 a Uruguay y se quedó con el tercer puesto de la Copa América. El encuentro comenzó mejor para los de Oscar Washington Tabarez, que se pusieron en ventaja con un cabezazo de Sebastián Abreu a los 21 de la primera parte. Pero a los 35 llegó la jugada que rompió el partido, ya que tras un tiro libre mexicano que se estrelló en el travesaño Diego Lugano cometió falta en el área y se fue expulsado. Cuauhtémoc Blanco empató de penal y los dirigidos por Hugo Sánchez comenzaban a forjar su victoria. En el segundo tiempo, Omar Bravo a los 65 y Andrés Guardado a los 70, con sendos remates desde afuera, pusieron cifras definitivas. De esta forma, México se quedó con un merecido tercer puesto y cerró una participación positiva. Uruguay, por su parte, sólo mostró algunas ráfagas de buen fútbol y deberá mejorar para hacer una buenas Eliminatorias.