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Mínimo de trabajadores

La AFIP fijó el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) que deben respetar las actividades de elaboración de galletitas y bizcochos, helados, chacinados y salazones, según las resoluciones publicadas ayer en el Boletín Oficial. El organismo incluyó esos rubros en los IMT, que señalan la cantidad de trabajadores requeridos por cada unidad de obra o servicio, según la actividad de que se trate, durante un período determinado. El objetivo de combatir el fraude laboral y asegurar el correcto pago de aportes jubilatorios, en especial sobre aquellos rubros que tienen alta estacionalidad y se abastece de trabajadores temporarios a los que no se registra. “Es una herramienta para eliminar la evasión previsional y fomentar la inclusión social de los sectores más desprotegidos de la comunidad”, señaló el organismo. La dotación mínima para sistemas mecanizados es de diez operarios para la elaboración de galletitas y bizcochos y de cinco si es artesanal. En elaboración de helados el mínimo es de 14 por sistema de pasteurización o tres de manera artesanal.

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