ECONOMíA indice
|

ALZA DE LOS PRECIOS. EL AUMENTO DE LA CARNE EN EL IPC. LA SEQUIA, EL AVANCE DE LA SOJA Y UN MERCADO POCO TRANSPARENTE

Quiénes ganan y quiénes pierden con la carne

› Por Roberto Navarro

El fuerte incremento de la carne en las últimas semanas responde a varias causas. Ese aumento se inscribe en un proceso de tensión con los precios. Los más favorecidos son frigoríficos y supermercados. Los que sufren son consumidores y criadores.

|

EL INDEC REGISTRO EL MAYOR AUMENTO DE PRECIOS DE LOS ULTIMOS TRES AÑOS

La inflación entró en calor

› Por Fernando Krakowiak

En enero la suba del IPC fue del uno por ciento. Además de la carne, hubo incrementos fuertes en otros alimentos, como lácteos (1,4), frutas (1,9), verduras (1,7), turismo (7,9), indumentaria (1,4) y atención médica (1,5 por ciento).

|

DESMIENTEN RESTRICCIONES A LA EXPORTACION

La puerta del exterior sigue abierta

|

ALIMENTOS BASICOS SUBIERON 2,2 POR CIENTO

La canasta está más cara

|

CUMBRE DE LA UNASUR PARA ANALIZAR LA UTILIZACION DE LAS RESERVAS EXCEDENTES

Diseñar un fondo de estabilización

› Por Cristian Carrillo

Funcionarios del área económica de diez países de la región se reunieron en Quito, Ecuador. Plan para las abultadas reservas.

 

Logo de Página/12

© 2000-2019 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.