20:06 › 9º FECHA - CLAUSURA 09

Vélez ganó y es el único puntero del torneo

El partido jugado desde las 15 en el Bajo Flores lo ganó el conjunto visitante por 1 a 0 con gol de Hernán Rodrigo López, de penal, a los 40 minutos del primer tiempo. De esta manera, los de Liniers son líderes absolutos del torneo Clausura porque Lanús y Huracán perdieron sus respectivos partidos, y Colón empató.

El partido se disputó en un clima colmado de las críticas de los hinchas locales en contra del plantel de San Lorenzo que se hicieron visibles en el Nuevo Gasómetro con diversas banderas colgadas.

El conjunto de Liniers derrotó 1 a 0 al ’Ciclón’, con gol de Hernán López de penal a los 40 minutos del primer tiempo. El ’Fortín’ arriba a la cima con 19 puntos, uno más que Colón y Lanús. El malhumor de los hinchas locales aumenta.

San Lorenzo presentó un 3-4-1-2, con Germán Voboril como mediocampista izquierdo y Alejandro Gómez como enganche. Vélez dispuso un 4-3-1-2, con Maximiliano Moralez como volante derecho y Leandro Velázquez como enlace.

El local fue un manojo de nervios debido al descontento que bajó de las tribunas por la eliminación en la etapa de grupos de la Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca no pudo aprovechar la presencia de una línea de tres en el equipo ‘azulgrana’ porque atacó por el centro, como más le convino a San Lorenzo.

El ‘Ciclón’ llegó hasta el área pero falló en el último pase, en tanto que Vélez buscó a través de pelotazos de Víctor Zapata, sin que la pelota pase por Moralez ni Leandro Velázquez.

Zapata asustó con un tiro libre a los 24 minutos, que Hilario Navarro desvió al córner y Gonzalo Bergessio respondió a los 26’ con un remate que rechazó Germán Montoya.

Vélez abrió el marcador a los 40’ luego de una falta dentro del área de Sebastián Méndez a López, que el propio delantero uruguayo transformó en el 1 a 0 con un tiro a la derecha de Navarro, quien eligió la otra punta.