23:28 › 6º FECHA - APERTURA 2009

River y Gimnasia empataron en un final emocionante

En el estadio Monumental, el conjunto millonario igualó 2 a 2 ante Gimnasia de La Plata, que sigue en zona de promoción. Villalba y Buonanotte pusieron en ventaja a River que desperdició muchas chances para liquidarlo. Con un golazo de afuera del área, el chileno Ormeño descontó, y Cuevas empató el partido a los 42 de la etapa final. Siga el torneo minuto a minuto.

Los jugadores Daniel "Keko" Villalba y Diego "Enano" Buonanotte, a los 42 minutos del primer tiempo, y a los 10 de la segunda etapa, respectivamente, le dieron la victoria a River, que llevaba cuatro fechas sin ganar en el Apertura, por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

En el conjunto millonario fue clave la labor de los jugadores surgidos de las inferiores del club: Buonanotte y Villalba. Con su vértigo y rapidez superaron con claridad la marca de los defensores robustos y lentos del equipo platense.

A los 28 minutos de la segunda parte, el chileno Álvaro Ormaño con un derechazo desde afuera del área puso nervioso a los simpatizantes locales, al concretar el descuento.

En los minutos que restaron para concluir el encuentro, Gimnasia encontró en los centros la vía para tratar de empatar el partido pero los contrataques de Villalba y Buonanotte complicaron a la defensa visitante.

Jugado en ataque, los dirigidos por Leonardo Madelón, encontraron el empate en una gran jugada del recién ingresado, Juan Cuevas, con un zurdazo inapeblable e inalcanzable para Nicolás Navarro.

Probables formaciones:

River: Nicolás Navarro; Paulo Ferrari, Nicolás Sánchez, Maximiliano Coronel y Lucas Orban; Martín Galmarini, Matías Almeyda, Rodrigo Archubi y Diego Buonanotte; Ariel Ortega y Daniel Villalva.

DT: Néstor Gorosito

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Gastón Sessa; Alvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Ariel Agüero y Luciano Aued; Sebastián Romero, Fabián Rinaudo, Esteban González y Lucas Castro; José Vizcarra y Denis Stracqualursi.

DT: Leonardo Madelón

Arbitro: Pablo Lunati

Cancha: River