21:39 › SUDáFRICA 2010

Uruguay sacó el último pasaje al mundial

Uruguay empató con Costa Rica por 1 a 1 en el Centenario y, como había ganado el partido de ida, se convirtió en el 32° equipo clasificado para el Mundial de Sudáfrica. Más temprano, Francia, Portugal, Eslovenia, Grecia y Argelia lograron sus pasajes para la Copa del Mundo.

La selección uruguaya había ganado por 1 a 0 el partido de ida en tierra costarricense, con lo cual el empate le alcanzó para sacar pasaje a Sudáfrica.

Abreu había puesto el 1 a 0 a los 25 minutos del segundo tiempo, llevándole tranquilidad a un estadio Centenario colmado, pero 4 minutos después, Centeno marcó el empate para Costa Rica y le puso suspenso a la clasificación.

El encuentro estuvo demorado por cerca de 5 minutos por incidentes entre los suplentes visitantes y particulares que se encontraban en el campo de juego.

Por la tarde, Francia, que había derrotado a Irlanda por 1 a 0 en el partido de ida, debió sufrir como local para lograr clasificarse.

Robbie Keane marcó el 1 a 0 para Irlanda en el primer tiempo, lo que forzó a un alargue. En el tiempo agregado anotó William Gallas para los locales, luego de una clara mano de Henry al acomodar la pelota.

Portugal consiguió el boleto a Sudáfrica gracias a su triunfo contra Bosnia (1-0), en el partido de vuelta del repechaje de la zona europea, después de haberse impuesto también en la ida en Lisboa por 1-0.

Privados para estos dos partidos de su delantero estrella, Cristiano Ronaldo, del Real Madrid, quien está lesionado de un tobillo, los portugueses, cuartos en el Mundial de Alemania-2006, se impusieron en Bosnia gracias a un gol de Meireles (55).

Por su parte, Eslovenia se clasificó al vencer por 1-0 a Rusia debido al valor doble de los goles de visitante, después de haber perdido en el partido de ida por 2-1.

Los eslovacos, independientes desde 1991, acceden por segunda vez a la fase final de un Mundial, tras su debut en 2002. Por su parte, Rusia estará ausente del evento por segunda vez consecutiva.

Los balcánicos, que habían marcado un gol capital en los últimos minutos en el partido de ida en Moscú, se impusieron gracias a un tanto del delantero Zlatko Dedic (44).

Más temprano, Grecia derrotó en Donetsk a Ucrania por 1-0 (ida: 0-0) y también consiguió su lugar en Sudáfrica. El único gol del encuentro lo anotó el delantero del Panathinaikos Dimitrios Salpingidis en el minuto 31 de juego.

Por el mismo resultado Argelia se impuso a Egipto.El solitario gol fue anotado por Antar Yahia en el minuto 40 del encuentro.Este partido estaba considerado de alto riesgo a causa de los disturbios registrados días pasados en El Cairo, en el marco del duelo que determinó este desempate.

Argelia es el sexto país africano clasificado al Mundial, tras Sudáfrica como anfitrión, Camerún, Ghana, Costa de Marfil y Nigeria.

Los 32 equipos clasificados

ÁFRICA: Sudáfrica (anfitrión), Costa de Marfil, Ghana, Nigeria, Camerún y Argelia.

ASIA: Australia, Japón, Corea del Norte y Corea del Sur.

CONCACAF: Estados Unidos, México y Honduras

CONMEBOL: Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay

EUROPA: Alemania, Dinamarca, Eslovaquia, España, Inglaterra, Italia, Holanda, Serbia, Suiza, Portugal, Grecia, Francia y Eslovenia.

OCEANÍA: Nueva Zelanda.