15:21 › VOLEIBOL

Argentina perdió con Brasil

Los actuales campeones mundiales y olímpicos se impusieron con parciales de 25-15, 25-17 y 25-21, en una hora y ocho minutos de juego, en el segundo partido del fin de semana entre ambos equipos disputado en Belo Horizonte por la Liga Mundial.

Brasil ya había vencido en la presente edición de la Liga Mundial a Argentina dos veces en San Juan, hace una semana, y el último sábado, en el mismo estadio del encuentro de hoy.

El arranque del partido fue más que prometedor para los dirigidos por Jon Uriarte, ya que se adelantaron rápidamente por 3-0, lo que hizo pensar que podría ser un partido como el de ayer.

Sin embargo, Brasil igualó rápidamente el desarrollo y el resultado, gracias a su categoría y a que el combinado albiceleste dejó traslucir algunos problemas de coordinación.

Haciendo gala de un implacable bloqueo, una sólida defensa y un ataque contundente, sumados a la ineficacia ofensiva argentina, el anfitrión fue sacando cada vez mayor ventaja y se quedó con mucha holgura con el primer set.

El segundo parcial fue tan sólo la continuidad del primero, con Brasil imponiéndose en todos los aspectos del juego y Argentina cometiendo muchos errores.

El equipo capitaneado por Marcos Milinkovic no daba señales de intentar reacción alguna, mientras que el elenco verdeamarelho, comandado por un eficiente Giba, fue estirando cada vez más la diferencia y cerró el segundo set con total auoridad.

En el tercer parcial, Argentina por fin pudo conseguir efectividad en el ataque y adelantarse en el marcador, por primera vez en el partido por bastante diferencia, a pesar de no contar con un Milinkovic inspirado.

Pero otra vez la calidad y la jerarquía brasileñas se hicieron presentes y el local volvió a tomar las riendas del cotejo.

Luego de llegar a la igualdad en 17, Brasil se puso al frente en el marcador y, ya en zona de definición, no falló y se quedó con el partido, además de alzarse con la cuarta victoria en igual cantidad de presentaciones en la presente Liga Mundial.

Luego de su paso sin mucho éxito por Brasil, el próximo compromiso que afrontará Argentina será entre el 28 y 29 de este mes ante Finlandia, como visitante.