19:20 › DE GIRA POR MÉJICO

Los penales le dieron el triunfo a Boca ante Cruz Azul

El equipo de Basile tuvo más puntería en la definición desde los 12 pasos y se quedó con el amistoso disputado en México. El partido había finalizado igualado 2 a 2. Guillermo Barros Schelotto convirtió los tantos xeneises, mientras el ex River, Gabriel Pereyra y López anotaron para los mejicanos.

Boca, que está buscando técnico, tras el ofrecimiento de Julio Grondona a Alfio Basile para que se haga cargo de la selección nacional, empezó su gira por México enfrentando al Cruz Azul de César Delgado, el Gaby Pereyra y Javier Cámpora.

Boca se puso rápidamente en ventaja, cuando Marino habilitó muy bien al Mellizo, que ingresando sin marcas por el centro del área derrotó al arquero Pérez.

Rápidamente igualó Cruz Azul. A la salida de un tiro libre, Pereyra anticipó a los defensores de cabeza y estableció la igualdad.

Pero otra avivada de Marino, aprovechando una mala salida de Pérez, le permitió habilitar a Barros Schelotto, que mandó la pelota a la red.

En el segundo tiempo, los mejicanos salieron decididos a buscar el empate, que consiguieron a los 19 minutos, después de un remate cruzado de López, que venció a la estirada de Migliore.

Después llegaron los cambios, y el amistoso –que en el primer tiempo había sido muy disputado- cayó en intensidad, y ya no hubo grandes situaciones de riesgo.

En la lotería de los penales, para definir el encuentro, Boca estuvo más preciso. Palermo, Krupoviesa, Díaz y Ledesma, convirtieron para el conjunto de La Ribera, mientras que Delgado convirtió el primero para los mejicanos, Nuñez la tiró arriba; convirtió García y el disparo de Torrado fue atajado por Migliore.