00:04 › VOLVIO AL TRIUNFO LUEGO DE 11 FECHAS

Vélez se acordó de ganar

Los de Liniers vencieron esta noche a Argentinos Junirs 1-0, con un gol del delantero Mauro Zárate, en el Estadio Diego Armando Maradona, por la tercera fecha del torneo Apertura de Primera División.

El primer tiempo fue opaco, aunque mostró a un equipo de Vélez decidido a tomar la iniciativa, lo que lo llevó a generar más situaciones de riesgo que su rival.

Hubo mucha lucha en el centro del terreno, pero el visitante sacó provecho de las subidas de Fabián Cubero por el sector derecho, quien dispuso de terreno para trepar, ya que Iván Moreno y Fabianesi arrastraba la marca de Facundo Pérez Castro hacia el centro de la cancha.

Mauro Zárate fue el delantero más peligroso del capítulo inicial, porque con su movilidad se hacía impredecible para los defensores locales.

A los 21 minutos, Zárate probó desde fuera del área y exigió a Marcelo Pontiroli, quien logró rechazar hacia un costado. Pero a los 33 el delantero no perdonó.

Fabián Cubero se escapó una vez más por derecha y conectó un preciso centro para la cabeza de Zárate, quien definió y le dio a su equipo la ventaja parcial.

Luego del gol Argentinos intentó salir un poco más, pero falló en la elaboración del juego. Sus ataques terminaron en centros a Jorge Quinteros y disparos de Pablo Barzola desde afuera del área que no llegaron al destino deseado.

En el segundo tiempo el local salió decidido a buscar la igualdad y tuvo una inmejorable chance a los 3 minutos, pero el Gato Sessa, de notable actuación, le tapó un mano a mano al Polo Quinteros.

A medida que pasaron los minutos, la presión del Bicho se incrementó y la figura del arquero visitante se hizo cada vez más grande.

El Gato se cansó de descolgar centros y se tornó en un escollo insalvable para los jugadores de La Paternal. Aunque también hay que resaltar que los delanteros locales no estuvieron en una jornada feliz, como quedó demostrado cuando Franco Niell, solo frente al arco, cabeceó apenas desviado.

Finalmente, Vélez, pese a sufrir hasta el último segundo del excesivo tiempo adicional, lo ganó bien, más que nada por la sana inquietud de buscar el arco adversario que mostró, principalmente, en la parte inicial.

Argentinos sufrió el castigo de acordarse tarde de atacar y pagó un precio caro. Sufrió su segunda derrota al hilo y no levanta cabeza en la tabla de promedios del descenso.

Síntesis

Argentinos (0): Marcelo Pontiroli; Pablo Barzola, Matías Caruzzo, Leandro Desábato, Facundo Quiroga; Sebastián Carrera, Cristian Ledesma, Facundo Pérez Castro, Gonzálo Choy González; Franco Niell y Jorge Quinteros. Director técnico: Adrián Domenech.

Vélez (1): Gastón Sessa; Fabián Cubero, Maximiliano Pellegrino, Hernán Pellerano, Marcelo Bustamante; Iván Moreno y Fabianesi, Maximiliano Bustos, Emiliano Papa; Pablo Batalla; Juan Manuel Martínez y Mauro Zárate. Director técnico: Miguel Angel Russo.

Goles: en el primer tiempo, 33m. Zárate (V).

Cambios: en el primer tiempo, a los 15m. Néstor Ortigoza por Carrera (AJ). Segundo tiempo: 15m. Leonel Núñez por Choy González (AJ); 24m. Emanuel Fernandes Francou por Martínez (V); 28m. Gabriel Hauche por Quiroga (AJ); 37m. Sergio Sena por Batalla (V) y 45m. Ariel Broggi por Zárate (V).

Expulsado: 44m. Bustamante (V).

Arbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Diego Armando Maradona (de Argentinos).