14:07 › MUNDIAL DE HOCKEY FEMENINO SOBRE CÉSPED

Las Leonas golearon y obtuvieron el tercer puesto

La selección argentina femenina de hockey sobre césped derrotó a España por 5 a 0 y de esta manera consiguió la medalla de bronce en la undécima edición de la Copa del Mundo disputada en Madrid. Los goles fueron anotados por Hernández (3): Russo y Gulla.

La derrota en semifinales ante Holanda truncó el sueño del bicampeonato. El máximo consuelo ante esta pérdida fue llevarse a casa la medalla de bronce, pero para ello debía derrotar a España, la gran revelación del certamen que, además, jugaba de local. Las españolas ya hicieron historia en este campeonato, al entrar en semifinales.

Y en el primer tiempo, las dirigidas por Gabriel Minadeo, con tres tantos de María de la Paz Hernández, a los 2, 6 y 12 minutos, le daban una ventaja indescontable a las chicas argentinas.

Con el resultado a su favor, Las Leonas encontraron más espacios y aumentaron la goleada con el que consiguieron el bronce, con los tantos de Russo, a los 15 y 16 minutos.

Para muchas de las experimentadas argentinas este fue su último partido, lo que representa un incentivo añadido.

Argentina se ubicó entre los cuatro primeros en cuatro mundiales consecutivos. En Dublín, en 1994 quedó segundo, cuarto en Utrecht, en 1998, y primero en Perth, en 2002.

Durante la jornada, Japón venció a Estados Unidos por 1-0 con un gol de Kaori Chiba, por lo que logró el quinto puesto del Mundial y un lugar en la Champions Trophy que se disputará en Argentina.

También India se impuso por 1-0 a Sudáfrica, con un gol de la capitana Jyoti Sonita Kulu, y logró evitar el último puesto, que quedó para las sudafricanas.

En tanto, Corea le ganó a China por 2-1, quedando en 9no. y 10mo. puesto, respectivamente. También este domingo, Holanda y Australia jugarán la final.

Fuente: Télam