21:34 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Vélez y River se despidieron con un empate

El equipo de Passarella vencía 1 a 0 a Vélez, con gol de Gonzalo Higuaín, pero se retrasó demasiado y lo pagó muy caro, porque a cinco minutos del final igualó el partido Lucas Castroman.

Mucho calor en Liniers, demasiado para jugar al fútbol. De todos modos, por lo realizado en la segunda etapa la gente pudo irse feliz del estadio José Amafiltani.

Pudo haber ganado River, porque lo tuvo a Gonzalo Higuaín, quien a los tres minutos del segundo tiempo armó una gran jugada en forma individual y después de dejar dos rivales por el camino marcó el primer gol del partido.

A partir de ese momento los de Núñez contaron con varias chances para ampliar el marcador, pero, como en todo el torneo, falló en la definición, algo que la postre terminó pagando muy caro.

Mientras estuvo Gonzalo Higuaín en cancha (algo que no sucederá más en Argentina porque es probable que el martes quede definido su pase a Real Madrid), siempre existió la sensación que en cualquier momento River liquidaba el pleito.

Pero eso no sucedió. Passarella sacó a Higuaín, River se retrasó demasiado y a cinco minutos del final Lucas Castromán, de cabeza, empató el partido.

Después del gol de Vélez fue expulsado Passarella, quien le protestó al árbitro del partido una supuesta falta a un jugador de River en la jugada previa al tanto de Castroman.

Síntesis

Vélez (1): Sebastián Peratta; Fabián Cubero, Maximiliano Pellegrino, Mariano Uglessich y Emiliano Papa; Sergio Sena, Iván Moreno y Fabianesi y Maximiliano Busto; Damián Escudero; Lucas Castromán y Mauro Zárate. DT: Maiguel Angel Russo.

River (1): Juan Pablo Carrizo; José San Román, Cristian Nasuti, Eduardo Tuzzio y Lucas Mareque; Fernando Belluschi, Jesús Méndez, Nicolás Domingo y Víctor Zapata; Ernesto Farías y Gonzalo Higuaín. DT: Daniel Passarella.

Goles:ST: 3’ Gonzalo Higuaín (R) y 40’ Lucas Castromán (V).

Cambios: 25'PT Marco N. Torsiglieri por Maximiliano Bustos (V), 30'PT Juan M. Varea por Mauro Zárate (V), ST: Desde el inicio, René Lima por José San Róman (R), 10'ST Mateo Mussachio por Ernesto Farías (R), 16'ST Ramón D. Ocampo por Sergio Sena (V), 29'ST Radamel Falcao García por Gonzalo Higuaín (V)

Incidencia: PT: 37' expulsado Cristian Nasuti (R)

Arbitro: Daniel Giménez

Cancha: Vélez

Fuente: Télam