00:00 › NEW'LS LE GANó A SAN LORENZO 1-0

San Lorenzo se enfrió en Rosario

Triunfó con un gol de Vangioni, sobre el final del partido.

San Lorenzo comenzó el torneo Apertura con poca suerte, porque jugó mal y perdió ante Newell’s, en Rosario, 1-0, con un gol marcado por Leonel Vangioni, a los 45 minutos del segundo tiempo.

El partido comenzó con todo, porque el calor de las tribunas, pese al intenso frío vivido en Rosario, se trasladó hacia el campo de juego. Y en esa lucha el que más cerca estuvo de sacar ventaja fue Newell’s, que tuvo en la cabeza del debutante Alejandro Da Silva el primer gol del partido, pero la pelota salió a centímetros del palo derecho de Agustín Orión, quien no pudo hacer nada.

Enseguida, San Lorenzo respondió, con una contra que encabezó Diego Rivero y que concluyó con un centro al área, que casi provoca que Andrés Silvera haga gritar a todo Boedo.

San Lorenzo se quedó en eso, porque desde los 15 minutos del primer tiempo hasta el final todo fue de Newell’s, que tuvo varias situaciones de gol, pero Orión ganó en todos los mano a mano y se mostró seguro cuando lo exigieron con remates desde fuera del área.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Germán Herrera, San Lorenzo buscó ser más profundo y en el primer cuarto de hora lo consiguió, pero no tuvo prácticamente situaciones claras de gol.

El conjunto local, ante el avance de los de Boedo, se refugió muy atrás, Damián Steinert desapareció y ya no generaron peligro y Orión que tuvo mucho trabajo en la primera etapa, en la parte final fue un espectador de lujo.

Con el correr de los minutos el partido se tornó en algo insoportable para el ojo humano, sobre todo para aquel que gusta del buen fútbol, porque dividieron las acciones y se olvidaron de las áreas.

El partido transcurrió con San Lorenzo atacando y Newells parado de contra, hasta que llegó la apertura del marcador, con un remate del juvenil Vangioni, que se desvió en Alvarado, descolando a Orión, para marcar el único gol del partido.

Síntesis

Newell’s Old Boys: Justo Villar; Germán Ré, Rolando Schiavi, Nicolás Spolli y Adrián Lucero; Damián Steinert, Ariel Zapata, Hernán Bernardello, Claudio Husain y Matías Donnet; Alejandro Da Silva. DT: Pablo Marini.

San Lorenzo: Agustiín Orión; Cristian Tula, Gastón Aguirre, Jonathan Bottinelli y Aureliano Torres; Diego Rivero, Pablo Alvarado, Santiago Hirsig y Osmar Ferreyra; Gastón Fernández y Andrés Silvera. DT: Ramón Angel Díaz.

Gol en el segundo tiempo: 45’ Leonel Vangioni (N):

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Germán Herrera por Diego Rivero, 28’ Walter Montillo por Gastón Fernández, 30’ Diego Torres por Matías Donet, 32’ Jorge Ortiz por Santiago Hirsig, 35’ST Leonel Vangioni por Martin Seri, 42’ Héctor Gaitán por Adrián Lucero.

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Newell’s.

Fuente: Telam.