00:00 › NO PUDO GANAR, PERO TUVO UN DIGNO EMPATE

El Globo se dio vuelo en Parque Patricios

A los 16 segundos, Huracán sufrió el tanto de Sebastián Carrera, que puso en ventaja a Arsenal de Sarandí. Pero a los 6 minutos, Walter Gómez aprovechó un rebote y estableció la igualdad. El Globo volvió a jugar en Primera, después de cuatro años.

En el regreso a primera de Huracán, hubo ovación para el Turco Mohamed, el entrenador y gran responsable del retorno del equipo a la máxima categoría después de cuatro años. Hubo abrazos con el técnico de Arsenal, Gustavo Alfaro. Y hubo un primer tiempo de ritmo frenético, con muchas emociones, un ida y vuelta constante y un gran espectáculo para los hinchas.

Apenas 16 segundos habían transcurrido desde el inicio del encuentro, cuando Sebastián Carrera enmudeció las expectativas de los simpatizantes del Globito, con el que seguramente será el gol más rápido del torneo. El mediocampista aprovechó un descuido del fondo local y apareció por sorpresa por el sector izquierdo del área, para tomar un rebote y anotar el 1-0.

Respondió rápido Huracán, con varias aproximaciones que finalmente derivaron en el empate, con un remate del debutante Walter Gómez, a los 6 minutos, para devolverle la tranquilidad a su equipo. Pudo aumentar el local, con otro remate de Gómez, un centro de Sánchez Prette que no alcanzó a conectar el delantero Mendoza y otra chance en los pies de Coyette.

Arsenal dispuso también de varias ocasiones. Las mejores fueron un remate de Andrizzi, que tapó el arquero Barovero y un disparo desde afuera del área de Carrera.

En los últimos minutos del primer tiempo, Huracán se adelantó todavía más en búsqueda del triunfo, pero falló en los últimos metros, mientras que los de Sarandí contestaron con contragolpes rápidos aunque imprecisos.

En el complemento, el equipo de Parque Patricios mostró mayor actitud y contó con las mejores posibilidades, pero volvió a definir mal. A los 8 minutos, Nieto probó con un fuerte cabezazo, pero muy directo al cuerpo del arquero Cuenca, quien contuvo sin dar rebotes.

A los 13 m, nuevamente Nieto remató en la puerta del área y el defensor colombiano Mosquera alcanzó a desviar con su cuerpo al córner. Y a los 15 minutos, Sánchez Prette ensayó una exquisita definición de taco en el aire, luego de un centro desde la izquierda de Cellay, que salió apenas junto al palo izquierdo del arco visitante.

Y las situaciones continuaron: a los 27 minutos, una vez más lo tuvo Nieto –una de las figuras de la cancha- quien remató por encima del travesaño, luego de una buena combinación con Mendoza. Y dos minutos después, fue el propio Mendoza quien tuvo su ocasión, pero se encontró con una gran respuesta de Cuenca.

Huracán se llevaba por delante a su rival, que sin embargo jamás descuidó el ataque y apostó a los contragolpes. A los 37 minutos, llegó la chance más nítida para los visitantes, con un impecable cabezazo de Ulloa, que fue a parar al fondo de la red del arco defendido por Barovero. El juez de línea anuló el tanto por una dudosa posición adelantada.

Síntesis

Huracán: Marcelo Barovero; Paolo Goltz, Christian Cellay, Claudio Ubeda, Leandro Díaz; Cristian Sánchez Prette, Hugo Barrientos, Raúl Gordillo, Walter Coyette; Franco Mendoza y Federico Nieto. DT: Antonio Mohamed.

Arsenal de Sarandí: Mario Cuenca; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Josimar Mosquera, Gastón Filgueira; Sebastián Carrera, Andrés San Martín, Martín Andrizzi, Andrés Yllana; Santiago Raymonda y José Luis Calderón. DT: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 16s. Carrera (A) y 6m. W. Gómez (H).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Andrés Franzoia por Coyette (H); 20m. Leonardo Ulloa por Raymonda (A) y Javier Yacuzzi por Yllana (A); 32m. Josuke Kato por Mendoza (H) y 42m. Raúl Gordillo por Sánchez Prette (H).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Huracán.

Fuente: Telam.