00:00 › CON GOLES DE VALERI Y MENDOZA

Lanús y Huracán igualaron 1 a 1

Lanús se había puesto en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo, con un gran remate de Valeri, desde afuera del área. Tres minutos más tarde, empató Franco Mendoza, de cabeza.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con intenciones de mejorar, al menos en lo que se refiere al resultado, sus primeras presentaciones en el torneo Apertura. Lanús venía de caer por 5-3 ante Independiente, mientras que Huracán había merecido mejor suerte en el empate por 1-1 con Arsenal, en su retorno de la semana pasada a la Primera División.

Esas ambiciones se reflejaron en el desarrollo del partido jugado en el Sur. El ‘Granate’ y el ‘Globito’ brindaron un gran espectáculo, con llegadas de peligro y emociones para sus hinchas y con una incertidumbre en el marcador que se mantuvo hasta el final.

Pudo abrir la cuenta el conjunto local, con un cabezazo de Ribonetto, a los 21 minutos del primer tiempo, que se estrelló en el travesaño. También pudo marcar primero el equipo dirigido por el ‘Turco’ Mohamed, a través de sendos cabezazos de Goltz y Ubeda, a los 29 y 36 minutos, respectivamente.

Finalmente, el primer golpe lo dio Lanús, a los 39 minutos, con un espectacular remate de Diego Váleri, desde afuera del área y tras un toque corto en un tiro libre, que se metió con precisión y violencia en el arco defendido por Barovero.

Pero la alegría le duró sólo tres minutos a los simpatizantes locales. A los 42m. Sánchez Prette desbordó por la derecha, metió un centro impecable al centro del área y allí prevaleció Franco Mendoza, con un gran cabezazo de pique al suelo, que estableció rápidamente la igualdad.

Los hinchas le recriminaron al arquero Carlos Bossio que no salió a cortar ese centro, pese a que dos defensores custodiaban al delantero de Huracán, y despidieron al guardavallas con insultos, al término de la primera etapa.

Síntesis del partido:

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Jadson Viera, Walter Ribonetto y Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Adrián Peralta, Diego González y Diego Valeri; Lautaro Acosta y Diego Lagos. Director Técnico: Ramón Cabrero.

Huracán: Marcelo Barovero; Paolo Goltz, Claudio Ubeda y Cristian Cellay; Omar Zarif, Cristian Sánchez Prette, Walter Gómez y Hugo Barrientos; Walter Coyette; Franco Mendoza y Federico Nieto. Director Técnico: Antonio Mohamed.

Goles en el primer tiempo: 39m. Valeri (L) y 42m. Mendoza (H).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m. expulsado Valeri (L).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Lanús.

Fuente: Télam