DEPORTES › BOCA BATIO A OLIMPO POR PENALES Y AVANZO A CUARTOS DE LA COPA ARGENTINA

Con Mouche afinó la puntería

Tras el 1-1 con un tanto del delantero, el equipo de Falcioni pudo festejar luego de una maratónica serie de 26 remates, que se definió cuando Franzoia falló y Pablo convirtió. Todos los demás acertaron, salvo Rolle y Chávez, que fallaron dos cada uno.

Boca tuvo que trabajar en doble turno para vencer a Olimpo y avanzar a los cuartos de final de la Copa Argentina en una maratónica serie de penales luego de empatar 1-1 en los noventa minutos. Tras 26 penales, Pablo Mouche terminó siendo el héroe al convertir el remate decisivo, además de haber convertido el gol en el partido y su primer penal.

El cruce determinó que se enfrentaran el campeón y uno de los punteros del Clausura con el último del torneo y el peor promedio. Sin embargo, que Boca afrontara el partido con habituales suplentes y Olimpo utilizara su máximo potencial achicaba un poco el margen de favoritismo de los de Falcioni. Y muy pronto quedó claro que las diferencias en el juego eran casi nulas. Es más, Olimpo impresionó algo mejor que un Boca lento y previsible, que casi no generó situaciones de gol.

Recién en los últimos cinco minutos del primer tiempo pudo reaccionar a partir de los desbordes de Mouche. Y gracias a su delantero se puso en ventaja, con un golazo luego de una apilada y un toque suave de derecha. Parecía que Boca podía encaminar el partido, pero Rolle empató de penal. Por eso, todo se definió en los penales, con una puntería llamativa de ambos lados, salvo Rolle y Chávez, que fallaron ambas ejecuciones. Hasta que Franzoia también marró y Mouche le dio el triunfo a Boca.

En el otro encuentro de anoche, Central también avanzó al derrotar 2-1 a Belgrano. Germán Rivarola abrió el marcador con un remate desde la medialuna y Gonzalo Castillejo aumentó con una precisa definición al segundo palo, mientras que Federico Almerares descontó en el final. De esta manera, sólo resta conocer un clasificado. De un lado del cuadro llegan Boca-Central y Racing-Atlético Tucumán, mientras que del otro están Merlo-Tigre y River ante el vencedor de San Lorenzo-Barracas, que se reprogramó para el 2 de mayo.