DEPORTES › RACING EMPATO 1-1 CON RAFAELA EN AVELLANEDA

No pudo ni con dos penales a favor

Racing dejó escapar dos puntos valiosos al igualar 1-1 con Rafaela en su debut en el Torneo Inicial. José Sand dilapidó dos penales (45 y 75 minutos) y, para colmo, le anularon un gol pese a que no estaba en posición adelantada. César Carignano puso en ventaja al equipo santafesino a los 10 minutos y Fernando Ortiz lo empató dos minutos más tarde.

Desde el comienzo, Racing aseguró el manejo de la pelota con criterio, recostado en el buen funcionamiento de Camoranesi. Con profundidad y un claro dominio territorial, más la gravitación de Villar y Centurión por las bandas, Racing era más. Si bien le faltó claridad en los últimos metros, llevó al rival contra su arco. Pero en una llegada aislada, y facilitado por una falla de la defensa de Racing, Rafaela abrió el marcador. Cahais rechazó mal en un lateral que hizo Vella, Carrera tomó el rebote, habilitó a Carignano y el remate cruzado del delantero vulneró a Saja. El empate llegó dos minutos después: Villar ejecutó un corner desde la izquierda y Ortiz lo cabeceó en el primer palo anticipándose a la defensa. Luego, Centurión se escapó por derecha en una contra y Zbrun le cometió penal. Ejecutó Sand. Le pegó hacia la derecha y Sara, adivinándole la intención, le tapó el remate.

Racing siguió siendo superior a Rafaela, que eligió defenderse durante casi todo el partido, que tuvo problemas para manejar la pelota y que en ofensiva llegó poco y nada. A los 75, Vella empujó a Sand en el área y; Pezzota cobró el segundo penal y Sara volvió a adivinarle la intención al delantero de Racing. Enseguida, Sand la punteó al gol desde la puerta del área chica, pero Pezzotta se lo anuló por una posición adelantada que no existió. La bronca de todo Racing se potenció porque el asistente Francisco Noguera había convalidado el gol.