DEPORTES › MARCHA

Nuevo record nacional

El atleta Juan Manuel Cano alcanzó hoy un nuevo record nacional y finalizó 22º, sobre 56 participantes en la prueba de marcha (20 kilómetros) de los Juegos Olímpicos. El tucumano de 24 años completó el circuito en 1h22m10s (su mejor registro era de 1h23m09s). “Estoy muy feliz. Hice la carrera de mi vida y con mis padres presentes”, señaló tras la carrera Cano, quien agregó: “El objetivo era ganarles a los atletas sudamericanos y lo logré. Disfruto mucho de este momento”, expresó el tucumano. La medalla de oro fue para el chino Ding Chen (1h18m46s), la de plata para el guatemalteco Erick Barrondo (1h18m57s) y la de bronce para el también chino Zhen Wang (1h19m25s). Por otra parte, en equitación, José María Larocca superó la primera fase de clasificación al finalizar en el puesto 42º (60 participantes), mientras que Alejandro Madorno, el otro argentino de la prueba, quedó eliminado, al terminar en la última ubicación. Hoy, desde las 7, se llevará a cabo la segunda etapa preliminar en el Greenwich Park.