DEPORTES › HANDBALL ARGENTINA SUFRIO UNA DURA CAIDA 29-13

Esta vez, Suecia se tomó la revancha

Argentina perdió ayer con Suecia 29-13 en handball, sumó su tercera derrota en un partido de la cuarta fecha del Grupo A, y mañana ante Túnez definirá su clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos Londres 2012. El encuentro, que se disputó en el Copper Box, ubicado en el Parque Olímpico de esta ciudad, fue la cuarta presentación de Argentina, luego de las derrotas con Islandia (32-25) y Francia (32-30) y la victoria ante Gran Bretaña (32-21). Con este resultado, el equipo argentino comparte la cuarta posición de la zona, con dos puntos, pero los africanos tienen mejor diferencia de gol, lo que obliga a un triunfo en el cruce del lunes, previsto para las 7.15 de nuestro país. En caso de terminar entre los cuatro primeros de su zona, Argentina pasará a los cuartos de final, a partir del 8 de agosto.

En la primera etapa, de desarrollo parejo, Argentina tuvo un juego dinámico en los primeros minutos pero falló en el ataque y terminó cuatro puntos abajo en el marcador (8-12). Luego, en el segundo tiempo, el equipo argentino bajó su nivel y Suecia, que tuvo como figura a su arquero Johan Sjostrand (tapó 21 remates de Los Gladiadores), hizo la diferencia de contraataque. Así, tomó una ventaja indescontable, luego de estar apenas dos goles arriba a los 10 minutos del segundo tiempo.

El equipo europeo, ganador de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, logró su tercera victoria tras las conseguidas frente a Túnez por 28-21 y Gran Bretaña 41-19. En los últimos quince minutos, el DT argentino Eduardo Gallardo reservó jugadores pensando en Túnez.

“No supimos encontrarle la vuelta al partido y el arquero de ellos (Mattias Andersson) nos tapó el arco. Igual, ‘el partido’ es contra Túnez. Ahora debemos concentrar, descansar y buscar los cuartos de final”, asumió Diego Simonet. Por su parte, el DT del equipo nacional, comentó: “El partido con Túnez va a ser durísimo y dependerá mucho de los árbitros, porque ellos juegan al límite del reglamento”.