DEPORTES › RACING Y RIVER, ELIMINADOS DE LA COPA ARGENTINA

Caídas que no estaban en los planes

De los tres equipos de Primera que debutaron ayer por la Copa Argentina, sólo All Boys consiguió meterse en los octavos de final. River cayó sorprendentemente ante Estudiantes de Buenos Aires y Racing, subcampeón en 2012, fue derrotado por Tristán Suárez.

En Catamarca, los dirigidos por Ramón Díaz se vieron sorprendidos por un rival que lucha por ascender a la B Nacional y que salió a jugarle de igual a igual y sobre el final de la primera parte se puso en ventaja con un derechazo potente de Pablo Ruiz, imparable para el arquero Chichizola. River, con mayoría de suplentes, generó situaciones e hizo todos los méritos como para empatarlo, pero falló en la definición y terminó quedándose con las manos vacías.

Racing, por su parte, también perdió pero en San Juan por 1-0 ante Tristán Suárez, de la Primera B, que jugó con la imagen del ex presidente Néstor Kirchner en el pecho y se impuso en el estadio Bicentenario de San Juan con un golazo de Federico Barrionuevo desde afuera del área. El equipo de Avellaneda no tuvo ideas como para descontar y, para colmo, se complicó con las expulsiones de Bolati y Camoranesi. El Lechero festejó la victoria con un cheque de 360.000 pesos y espera rival para los octavos de final, en la llave que definen Gimnasia (ER) y Defensores Unidos.

En el primer turno de la jornada, All Boys debutó en la Copa con una victoria por 2-0 en cancha de Almagro ante Central Córdoba de Rosario, de la Primera B, y avanzó a los octavos de final. Matías Lequi, a los 28 minutos, y Brian Sarmiento, a los 80, le dieron la victoria al conjunto de Floresta, que en la próxima instancia se medirá frente a Boca, el campeón defensor, que avanzó de ronda con una goleada por 4-0 ante Excursionistas.