DEPORTES › VENCIó EN ROSARIO A GIMNASIA, QUE LLEGABA COMO LíDER E INVICTO

Newell’s se quedó con la punta

El equipo de Alfredo Berti jugó un buen partido frente al equipo platense, sin duda la revelación del torneo, que venía de tres victorias al hilo desde su regreso a Primera. Heinze, Maxi Rodríguez y Cruzado, los autores de los goles.

Newell’s jugó mejor que Gimnasia y lo derrotó en el Coloso Marcelo Bielsa con absoluta claridad por 3-0, con goles de Heinze, en la primera parte, y de Maxi Rodríguez y Cruzado en el complementario. El triunfo dejó al conjunto rosarino como único líder del torneo Inicial.

Newell’s asumió el protagonismo desde el arranque, adueñándose de la pelota, aunque en la primera media hora le costó generar situaciones claras de gol, porque Gimnasia se defendía bien.

Pero la insistencia de los locales tuvo premio a los 36 minutos, en una jugada de pelota parada, más precisamente en una jugada de tiro de esquina. El centro fue pasado al segundo palo, donde se elevó Heinze, después de ganarle la posición a Barsottini, para meter un cabezazo tremendo para romper la paridad. Una buena para el Gringo, que ayer volvía a la titularidad.

Entonces Gimnasia se animó a buscar el arco de Guzmán con un remate de Pereyra, apenas desviado, que se sumó a otro que había sacado Mussis, apenas dos minutos antes de que el equipo de Troglio se encontrara en desventaja.

La actitud de Gimnasia fue otra en la segunda parte, porque salió a jugar con mucha más decisión y se adelantó en el campo de juego. Pero no le encontraba la vuelta y en los últimos metros se le hacía difícil encontrar espacios para acercarse al arco del local.

En eso estaban los platenses cuando Maxi Rodríguez se iluminó y tras una gran jugada suya –dejó a tres en el camino y no pudo con el cuarto–, Aquino terminó rematando sobre el arquero Monetti y el ex volante de Atlético de Madrid y Liverpool tomó el rebote y no tuvo que hacer más que empujarla para poner el 2-0, a los 56. Los ingresados Trezeguet y Cruzado se encargaron de ampliar la diferencia a los 87: pase atrás del ex River y una definición en dos tiempos del peruano para cerrar la cuenta.