DEPORTES › VéLEZ LE GANó 2-0 A COLóN Y SE PUSO A UN PUNTO DE SAN LORENZO

Trajo la esperanza de Santa Fe

Impensado hace unas fechas, el conjunto de Gareca necesita que Estudiantes le saque un punto al líder para tener chances de alcanzarlo cuando lo reciba la próxima fecha. Ayer se impuso con goles de Zárate, luego expulsado, y Pratto, de penal.

Casi sin quererlo, Vélez mantiene su ilusión de conseguir el título. Gracias a su victoria 2-0 como visitante sobre el angustiado Colón, y si San Lorenzo no le gana hoy a Estudiantes, llegará a la última fecha con chances de acceder al menos a una definición si derrota al conjunto de Boedo en la última fecha. El equipo de Ricardo Gareca encaminó su tercera victoria consecutiva con un tanto de Mauro Zárate a los 23 minutos del primer tiempo, siete antes de que marchara expulsado por un golpe sin pelota al defensor Oscar Carniello. En el segundo, el delantero Lucas Pratto sentenció el resultado con un penal del que fue víctima y que significó la roja para Carniello.

Una victoria de San Lorenzo ante Estudiantes dejará a Vélez ya sin ninguna chance. Pero hasta la tarde, a los de Liniers no les importa. Todo comenzó con un desborde de Pratto, que Zárate conectó anticipando a Caire y al arquero Montoya para abrir el marcador. Luego se complicó por la roja al goleador, que le devolvió un golpe a Carniello y se fue expulsado en la primera mitad. Más tarde soportó el asedio de Colón, pero lo aguantó con la seguridad del arquero Sosa. Y al final lo liquidó con un penal que convirtió Pratto, luego de una falta que le había cometido Carniello. Así Vélez cumplió su parte, se instaló en el segundo puesto y ahora espera una manito de Estudiantes para llegar con chances a la última fecha.