DEPORTES › LANUS LE GANO 2-0 A ARGENTINOS

Aprovechó el momento

Lanús aprovechó el mal presente de Argentinos y se impuso con justicia 2-0 en un partido pobre jugado en La Paternal. El conjunto de los mellizos Barros Schelotto consiguió los goles en el final de cada tiempo y así sumó la segunda victoria consecutiva luego del triunfo de la fecha pasada ante Racing. Para Argentinos, la derrota dejó mucha preocupación, ya que sigue hundido en el último lugar de la tabla de los promedios.

El partido no fue bueno. Argentinos intentó asumir la iniciativa, pero le faltaron herramientas para conseguir ese protagonismo. Con menos urgencias, Lanús lució más sereno y esperó su momento para aprovechar algún error de su adversario. Y su chance llegó en el final de la primera parte, cuando Ayala ejecutó un corner desde la derecha para la llegada de Diego González, que metió un tremendo cabezazo bajo para dejar sin chances a Nereo Fernández.

La segunda parte acentuó las posturas, con un Argentinos nervioso e impreciso y un Lanús tranquilo y expectante. Por eso, siempre la sensación fue que el segundo gol visitante estaba más cerca de llegar que el empate local. Y así ocurrió otra vez cuando se acercaba el final de la etapa, cuando Jorge Ortiz se desprendió por sorpresa y llegó al punto del penal para anotar de palomita luego de otro buen centro de Ortiz.