DEPORTES › NEWELL’S APENAS EMPATO 1-1 CON GIMNASIA EN ROSARIO

Se durmió y dejó pasar su oportunidad

Bajo la atenta mirada de Gerardo Martino, en su primera aparición en una cancha como entrenador de la Selección Argentina, Newell’s dejó escapar una buena chance de quedarse como único líder del certamen al empatar 1-1 con Gimnasia. El conjunto rosarino parecía tener todo bajo control, ya que se imponía con tanto de Maxi Rodríguez, pero se dejó estar y Osvaldo Barsottini consiguió el empate definitivo.

Newell’s tuvo la iniciativa en la primera parte, pero le faltó profundidad en los últimos metros. Por eso, el empate le calzó bien al partido, ya que Gimnasia apostó por cuidarse y casi no atacó a lo largo de todo el parcial. Sin embargo, con otra actitud salió el equipo rosarino a jugar la segunda mitad. Y de esa manera, bien rápido tuvo su premio. Tévez desbordó por la derecha y envió un centro para el cabezazo de Figueroa, que pegó en el palo. Oportunista, Maxi Rodríguez capturó el rebote y marcó la apertura del marcador.

Por lo poco que había mostrado Gimnasia, la sensación era que el encuentro estaba resuelto. Sin embargo, una innecesaria falta de Corvalán derivó en un centro perfecto de Rojas para la entrada de Barsottini, que sacó un espectacular cabezazo al ángulo derecho de Ustari para marcar el empate. A partir de ahí, Newell’s equivocó los caminos y generó muy poco peligro, ante un rival que se defendió bien y se fue conforme con el punto logrado.