DEPORTES › LA SELECCIóN ARGENTINA VENCIó 2-1 A CROACIA EN UN AMISTOSO EN LONDRES

Lo dio vuelta en la vuelta de Carlitos

El equipo de Martino perdía 1-0 en la primera etapa, pero se recuperó con un gol de carambola entre Ansaldi y Agüero y un penal de Messi. Luego de tres años, se produjo el retorno de Tevez, que jugó media hora. La semana que viene, el rival será Portugal.

La Selección le ganó ayer por 2-1 a Croacia en Londres, con un gol de carambola entre Ansaldi y Agüero y otro de Messi, de penal, en el primero de los dos amistosos que el equipo de Martino disputará en Inglaterra. A los 61 minutos, se dio el esperado regreso de Tevez al equipo nacional, después de tres años a la sombra, lo que duró el ciclo de Sabella. El Apache ingresó con el partido ya resuelto, y durante los 30 minutos que jugó buscó asociarse en la ofensiva con Messi, tuvo dos situaciones claras de gol, una de cabeza y otra con un remate cruzado, pero no pudo concretar.

El partido se le complicó a la Argentina sólo en el arranque, luego de que Kovasic le ganara una pelota a Ansaldi para abrirla después hacia la izquierda, donde ingresaba solo Sharbini, quien aprovechando la salida del arquero Romero le cruzó la pelota y puso el 1-0, a los 10 minutos.

Lo bueno fue que, pese al golpe, la Selección no se desesperó y, tras dominar el desarrollo del juego, buscó pacientemente el empate. Hasta el final de la primera etapa, el equipo de Martino sumó al menos tres chances claras que no prosperaron por fallas en la definición. La primera llegó a los 22 minutos, tras un buen desborde y control de Di María que terminó en una mejor combinación entre Banega y Messi, que fue derribado en el área por Sharbini, pero el árbitro Taylor dejó seguir y la jugada terminó con un remate desviado de Agüero, que se fue por el costado derecho del arco de Kalinic. El delantero del Manchester City no estaba fino y antes de que finalizara la primera parte iba a contar tres situaciones malogradas, la última tras una excelente habilitación de Messi. El crack del Barcelona, por su parte, probó suerte con un remate de tiro libre, que fue a parar a las manos de Kalinic, y después falló otra con un remate que pegó en la red lateral del arco.

Lo de Croacia, en cambio, se limitó a presionar a la Argentina en mitad de la cancha, donde se perdía seguido la pelota, y a intentar aprovechar las jugadas de contragolpe.

La suerte le sonrió a la Selección en el arranque del segundo tiempo, cuando Ansaldi se recuperó de su error en el inicio del partido y con un bombazo que se desvió en el brazo de Agüero consiguió el empate. Unos minutos más tarde, tras un buen pase profundo de Messi, Agüero ingresó al área y ahí nomás fue derribado por el arquero croata. El árbirto local Taylor cobró la falta y Messi, con un remate a la izquierda de Kalinic, que eligió el otro palo, puso a la Selección en ventaja.

Tras el ingreso de Tevez (por Agüero), la Argentina, que había experimentado una mejoría notable en su juego, no hizo más que controlar el partido. El delantero de la Juventus tuvo una chance más o menos clara con un cabezazo apenas desviado tras un centro de Ansaldi y otra buena oportunidad, luego de un pase de Di María, con un remate cruzado que se fue apenas desviado. Sobre el final, mientras el partido se iba apagando, Messi pudo haber anotado el tercero, pero su remate se estrelló contra un palo. Los últimos minutos fueron de absoluto control de pelota, con el equipo nacional jugándola hacia atrás y Croacia esperando el pitazo final.