DEPORTES › EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

Aparecen las medallas

La yudoca Paula Pareto obtuvo ayer la medalla de plata en la categoría 48 kilogramos de los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, tras caer en la final ante la cubana Dayaris Mestre. De esta manera, Pareto, de 29 años, sumó su tercera medalla panamericana (fue oro en Guadalajara 2011 y bronce en Río de Janeiro 2007) tras un combate equilibrado en el que la cubana marcó una mínima diferencia. En su camino a la final, Pareto dejó atrás a la dominicana Isandrina Sánchez y a la brasileña Nathalia Brígida. Los otros integrantes del equipo de yudo que se presentaron ayer quedaron rápidamente en el camino: Abi Cardozo cayó en cuartos de final, en la categoría 52 kilogramos, al igual que Hernán Birbrier, en la categoría 60 kilogramos.

La delegación argentina cosechó antes otras dos medallas a lo largo de la jornada, que llegaron provenientes del ciclismo BMX y el canotaje. Mariana Díaz, que empleó un registro de 42s611/1000, fue la heroína en el BMX, tras finalizar tercera detrás de la estadounidense Felicia Stancil y la ecuatoriana Doménica Azuero, en la vibrante prueba ciclística. En la misma competencia, María Díaz, otra argentina, concluyó en el quinto puesto. En tanto, Gonzalo Molina finalizó sexto en la rama masculina.

Por la mañana, en tanto, María Garro, Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi y Brenda Rojas lograron la medalla de bronce en la competencia K4 de 500 metros de canotaje. Con 1m37s721 las argentinas quedaron terceras, detrás del campeón Canadá (1m36s495) y de Cuba (1m37s665), que se llevó la medalla de plata. Argentina dominó gran parte de la competencia, pero sobre el final fue sobrepasada por Canadá y Cuba.