DEPORTES › SIMEONE LE DIO EL TRIUNFO A BANFIELD

Los goles llegaron desde Núñez

Banfield le ganó anoche 1-0 a Quilmes en el Estadio Centenario, con un gol convertido por el debutante Giovanni Simeone, procedente de River, a los 27 minutos de juego. Con este resultado, Banfield acumula 25 puntos y se ubicó a ocho del líder San Lorenzo. Antes del receso impuesto por la Copa América, Banfield había empatado sin goles en su cancha frente a Sarmiento e hilvanó así dos encuentros sin caídas, mientras que Quilmes venía de imponerse a Argentinos en La Paternal. En el duelo de ayer se impuso el más ambicioso y preciso, aunque en todo momento el cotejo fue cerrado, disputado y parejo.

El local generó la primera llegada de peligro por medio de un corner ejecutado por Rodrigo Gómez y un golpe de cabeza apenas desviado de Alegre. Banfield respondió rápido, en otro tiro de esquina que Nahuel Yeri sirvió para Fabián Noguera, quien de cabeza conmovió el vértice del ángulo derecho. Y a los 27, otra jugada aérea del visitante abrió el marcador: el colombiano Mauricio Cuero desbordó por derecha y asistió con un centro impecable al joven Simeone, para que cabeceara de manera descendente, esquinada y cruzada.

Quilmes tuvo pocas oportunidades para llegar a la igualdad, sobre todo en el segundo tiempo, y no tuvo la precisión para concretarlas y terminó sin nada.