DEPORTES › EL FúTBOL SE DA ESTOS GUSTOS

Otro gol de Messi

Lionel Messi debutó con un gol en la pretemporada con el Barcelona y le sirvió otro a su amigo Neymar en el triunfo 3-0 ante la Roma en un partido jugado en el Camp Nou por la edición número 50 del trofeo Joan Gamper. Los hinchas aplaudieron a lo grande el reencuentro con Messi y Neymar.

Los futbolistas del Barcelona fueron presentados a su hinchada antes de comenzar el partido y Messi se llevó la más clamorosa ovación del Camp Nou, que se rompió las manos para reverenciar a su gran ídolo. Neymar también recibió grandes aplausos.

El partido fue el último de preparación del Barcelona antes de jugar el martes la Supercopa de Europa ante el Sevilla. El rosarino jugó muy motivado e incluso tuvo una disputa personal con el defensor Yanga Mbiwa, algo inusual en un encuentro amistoso.

El primer gol llegó a los 26 minutos en una jugada muy repetida durante la pasada campaña. Messi abrió a la subida del lateral, en este caso Mathieu, quien cedió para que Neymar marcara con total tranquilidad.

El segundo tanto llegó a los 41 minutos y esta vez fue Neymar quien asistió para que Messi hiciera gol con un ajustado disparo con la pierna zurda. Ambos se retiraron a poco de iniciado el segundo tiempo entre nuevos aplausos. Con un potente disparo desde fuera del área, Rakitic cerró el marcador.

A propósito de las críticas a Messi a partir de sus actuaciones en la Selección Argentina, quien salió ayer en su defensa fue Jorge Valdano. “A mí me producen vergüenza ajena, estamos hablando del mejor jugador del mundo, uno de los mejores de la historia. Lo disfrutan en el mundo entero y aquí lo condenamos”, evaluó Valdano, ex campeón del mundo y ex entrenador. “De todas maneras, hay mucha más gente que no entiende las críticas a Messi, que gente que es crítica de Messi”, señaló. “Espero que no se aburra, espero que no se canse, espero que esto no le produzca una bronca definitiva.”