DEPORTES › ALDOSIVI DERROTO A SAN MARTIN Y GANO LUEGO DE OCHO FECHAS

El Tiburón salió de perdedor

El conjunto marplatense hizo los méritos necesarios para quedarse con el éxito y le permitió a su técnico, Fernando Quiroz, seguir en el cargo. Los goles fueron convertidos por Ortiz y José Sand, ambos en el primer tiempo.

Aldosivi venció ayer 2-0 a San Martín de San Juan, en Mar del Plata, y cortó una racha de ocho encuentros sin conocer el triunfo, cuando parecía que la continuidad de su entrenador, Fernando Quiroz, pendía de un hilo. Guillermo Ortiz, al minuto de juego, y José Sand fueron los goleadores de un equipo que se llevó merecidamente los tres puntos, a pesar de que en el segundo período San Martín hizo cambios ofensivos como para ir en busca de la remontada.

El primer capítulo fue trabado y muy luchado, pero al local se lo vio muy superior a los sanjuaninos, y contundente a la hora de atacar, sobre todo con la tranquilidad de haber marcado al minuto de juego.

En el inicio del juego, luego de una serie de rebotes dentro del área de San Martín, Jonatan Galván envió un centro desde la derecha, y Ortiz anticipó a todos para abrir el marcador.

A los 16 minutos, Matías Lequi lanzó un centro desde la izquierda al segundo palo, donde Sand, venciendo el achique de la defensa visitante, se arrojó hacia adelante e impactó la pelota con su pie derecho para convertir el 2-0. Cuatro minutos más tarde, el colombiano Roger Martínez tuvo el tercero con un disparo cruzado que impactó en el palo izquierdo del arco de Corti, y salió.

En el segundo segmento, el técnico visitante, Carlos Mayor, adelantó a su equipo mediante modificaciones ofensivas, con la intención de levantar el resultado, pero el travesaño y las limitaciones de los propios jugadores le impidieron alcanzar siquiera el descuento.

A los siete minutos, el visitante tuvo la más clara, cuando José Gómez llegó hasta el fondo y envió un centro que, tras ser impactado de cabeza por Toledo, reventó el horizontal del arco local.