DEPORTES › NEWELL’S VOLVIO AL TRIUNFO Y GOLEO 5-0 A INSTITUTO

En el Sur no se sacaron ventaja

En un partido discreto, Banfield igualó 1-1 con Lanús, en una nueva edición de uno de los clásicos del Sur, sumó su décimo empate en el Apertura y desperdició la última chance de sumarse al pelotón de equipos que lucharán hasta el final por el título. Lanús, en cambio, cosechó su segundo empate consecutivo y perdió otra oportunidad de engrosar su débil promedio. En el inicio del partido, Mendoza puso arriba a Banfield y sólo un minuto después se fue de la cancha expulsado, por doble amonestación. Sin embargo, pese a estar en inferioridad numérica, el local fue muy superior durante toda la primera etapa. En el complemento, Archubi estampó el empate con un buen remate esquinado al palo izquierdo de Lucchetti que, a partir de allí, se erigió en figura y evitó el triunfo de la visita.
Por otra parte, Newell’s venció 5-0 a Instituto, en Rosario, y la gran figura de la noche fue el volante Fernando Belluschi. El mediocampista fue el autor de nada menos que tres goles, cuando apenas se habían jugado 30 minutos. En esa franja del encuentro el local definió el duelo ante los cordobeses. A partir de ahí, el ganador dominó sin problemas el desarrollo del juego y pudo aumentar la diferencia con un tanto de Ariel Ortega y otro de Scocco. Los cordobeses sufrieron la tercera derrota consecutiva, con diez goles recibidos. Así, su lucha por evitar el descenso es más complicada.

1- BANFIELD
Lucchetti; Barraza, Civelli, Paletta, Pagés; G. Galván, Leiva, Santana, Galarza; Sand, Mendoza.
DT: C. Leeb.
1- LANUS
Bossio; Graieb, Gioda, M. Romero, Velázquez; Iribarren, Pelletieri; Aguirre, Archubi; Graf, Fabbiani.
DT: R. Cabrero.
Estadio: Banfield. Arbitro: Rafael Furchi. Goles: 4m Mendoza (B); 52m Archubi (L). Cambios: 27m Valeri por Iribarren (B); 45m Fioretto por Graieb; 55m Dátolo por G. Galván (B); 63m Cvitanich por Santana (B); 79m A. González por Sand (B); 81m Coria por Graf (L). Incidencias: 5m expulsado Mendoza (B).

5- NEWELL’S
Villar; Vella, Garay, Spolli, Fórmica; Belluschi, Zapata, Husain, Lucero; Ortega, Scocco.
DT: N. Pumpido.
0- INSTITUTO
Pezzuti; Sanchírico, Lobos, D. Capria, Zunino; Trullet, Pilipauskas, Facciuto, Brandán; Bergessio, Arrieta.
DT: J. Theiler.
Estadio: Newell’s. Arbitro: Diego Abal. Goles: 8, 18 y 30m Belluschi (N), 61m Ortega (N), 73m Scocco (N). Cambios: 22m Añaños por Pilipauskas (I). 64m Steinert por Ortega (N), 75m D. Giménez por Lucero (N), 78m Osorio por Belluschi (N), 79m Castano por Arrieta (I), 82m Raponi por Bergessio (I). Incidencias: 84m expulsado Facciuto (I)