DEPORTES › DE VISITANTE, IGUALO 1-1 CON HURACAN POR LA PROMOCION

El empate es ventaja de Argentinos

Con otro empate el domingo, el equipo de La Paternal se mantendrá en Primera. Flojo partido con escasas emociones.

No fue el partido de fútbol vibrante y emotivo que se esperaba. No fue el encuentro que, de acuerdo con la historia y la estirpe de los clubes que se enfrentaban, estaba en los cálculos. Al final las cuentas le salieron mejor a Argentinos, que se llevó un empate 1-1 de Parque de los Patricios y volverá a enfrentarse con Huracán el próximo domingo, a las 15.30, por un lugar en Primera, consciente de la ventaja deportiva que implica la Promoción: otro empate en La Paternal habilitará al conjunto local a seguir militando en Primera. Huracán, en cambio, necesita una victoria para asegurarse el ascenso.

Huracán salió decidido en busca de la victoria y Argentinos, a contramano de su historia, apareció como un equipo mezquino, “quizá más de lo aconsejable, porque con un poco más de ambición el resultado podría haber sido otro”, según opinó posteriormente el volante Nicolás Gianni.

Al minuto nomás, Alvarez se perdió la apertura al desperdiciar una clara situación del arco, pateando afuera ante el arco desguarnecido.

Argentinos emparejó y consiguió abrir el marcador con un bombazo de Christian Ledesma que se desvió en Cellay y sorprendió al arquero Pozo. Huracán, que hasta allí había jugado mejor, no sufrió tanto el golpe de la desventaja porque dos minutos después igualó Walter Coyette con un toque en el área.

Huracán fue por la victoria, pero no consiguió el tanto y ya promediando el segundo tiempo sus jugadores empezaron a ser presa del agotamiento (vienen jugando dos partidos por semana mientras Argentinos esperaba desde hacía 20 días) y renunciaron a jugar la pelota al pie. Comenzaron a llegar los sucesivos pelotazos y centros buscando la cabeza del grandote Joaquín Larrivey, que terminaban despejando Pareja y Herbella. El partido se hizo monótono, sin llegadas a los arcos, entre la impotencia del local y el cálculo del visitante.