DEPORTES › LO GANO POR LA RACHA DE DENIS

Lo ganó por la racha de Denis

El equipo de Avellaneda no cumplió una buena actuación, pero el goleador le dio el triunfo por una falla de la defensa rosarina.

El poder de gol de Independiente volvió a aparecer ayer por Avellaneda, y el ahora único líder superó 1-0 a Central. El desempeño del local estuvo lejos de lo que había exhibido en las dos primeras fechas, pero Germán Denis no perdonó ante una falla defensiva y faltando 11 minutos le dio la victoria a su equipo.

Central comenzó el encuentro manejando mejor la pelota en el medio, pero no tenía profundidad. Damián Díaz y Núñez eran los que se encargaban de construir las jugadas en ofensiva. Mientras, en Independiente no la podía controlar Rodrigo Díaz y eso complicaba el funcionamiento del local. En esos primeros instantes, el conjunto de Avellaneda se acercó con un remate de Denis, que había desbordado por izquierda, y luego de que Alvarez rechazó, la pelota rebotó en Sosa y salió afuera.

Cuando el partido estaba llegando a los 20 minutos, Central tuvo su primera aproximación seria, pero Mareque cortó justo ante la entrada de Damián Díaz, que se preparaba para rematar de frente al arco. Luego, Ledesma le pegó desde lejos y la pelota se fue alta. Los juveniles de Central se juntaban cerca del área y complicaban a la defensa de Independiente, que tuvo un nuevo integrante cuando Gioda se fue lesionado para dejarle el lugar a Matheu.

De esa manera, Assmann tuvo que aparecer en dos oportunidades y lo hizo con acierto. Primero le ganó el mano a mano a Damián Díaz, después le tapó el tiro a Ledesma, quien había combinado bien con Díaz. Recién en el final del primer tiempo Independiente llegó con cierto peligro, pero sin comprometer mucho a Alvarez. A los 36 minutos, Pusineri probó desde lejos pero sin dirección. Y cuando se jugaba tiempo de descuento, el uruguayo Rodríguez cabeceó luego de un tiro libro desde la derecha y la pelota pasó cerca del palo luego de que Sosa no llegó a conectarla entrando por el segundo palo.

El desarrollo del partido no cambió en el comienzo del segundo tiempo, inclusive todo fue más deslucido que al principio. Antes de ser reemplazado, Sosa logró desprenderse por la derecha, envió un centro, pero Denis no pudo cabecear ingresando por el otro lado. El empate parecía sellado, pero Independiente tiene a Denis. El goleador aprovechó un error de Raldes al querer rechazar y remató de zurda para que explotara la mitad de Avellaneda.