DEPORTES › LA CELESTE ARRANCO CON UN CONTUNDENTE 5-0

Uruguay se impuso a Bolivia con goles de todos los colores

En su estreno en las Eliminatorias, el equipo de Tabárez no tuvo oposición ante un rival muy débil y triunfó gracias a los tantos de Suárez, Forlán, Abreu, Vicente Sánchez y Bueno.

Uruguay comenzó su camino hacia el Mundial de la mejor manera, aplastó 5-0 a Bolivia en Montevideo y comienza a ilusionarse. “Debutar con victoria era fundamental porque se deben de ganar los puntos en casa y para tener mayor tranquilidad y moral para los próximos partidos”, afirmó Tabárez en la conferencia de prensa posterior al encuentro, pero aclaró: “Sin embargo, se cometieron errores, tuvimos fallas y los cinco goles no nos deben llevar a una euforia desmedida”.

El equipo local fue superior desde el arranque y, a los cuatro minutos, se puso en ventaja con un zurdazo de Suárez que no pudo controlar el arquero boliviano. A partir de ese momento comenzó a gestarse la cómoda goleada. Cada avance uruguayo se transformó en una potencial ocasión de gol dentro de un partido que se jugaba exclusivamente en terreno boliviano, sobre todo a partir de la expulsión de Ronald García.

En un intento por dejar a los delanteros rivales en posición adelantada, la defensa visitante le permitió a Forlán anotar el segundo con una volea, tras un buen pase de Pérez. Ese gol comenzó a sentenciar el partido. En el inicio de la segunda parte, Abreu aprovechó un rechazo corto de Ronald Raldes, y puso el tercero. Después llegó el turno de Vicente Sánchez y de Carlos Bueno, dos que ingresaron en el complemento y cerraron la cuenta para la goleada celeste, que ganó gustó y goleó en su debut.

5-URUGUAY

Carini; Pereira, Scotti, Godín, Fucile; D. Pérez, P. García, C. Rodríguez; Suárez, Abreu, Forlán.

DT: Oscar Tabárez.

0-BOLIVIA

Galarza; Hoyos, Raldés, Amador, Alvarez; Lima, Soliz, R. García, Vaca; Moreno, Martins.

DT: Erwin Sánchez.

Estadio: Centenario (Uruguay).

Arbitro: Rubén Selman (Chile).

Goles: 4m Suárez (U); 38m Forlán (U); 48m Abreu (U); 67m V. Sánchez (U); 77m Bueno (U).

Cambios: 45m Cabrera por Soliz (B); 53m Cardozo por Moreno (B); 65m Regueiro por Forlán; V. Sánchez por Suárez (U); 70m Bueno por Abreu (U); 74m Suárez por Hoyos (B).

Incidencias: 42m expulsado R. García (B).