ECONOMíA

Cómo se perciben las subas

Los rubros Alimentos y Bebidas y Educación están a la cabeza de la percepción de suba de precios de los ciudadanos del área metropolitana. Así surge de un estudio sobre expectativas y percepciones realizado por la consultora Hugo Haime. Entre quienes notaron aumentos en los alimentos, el 76 por ciento mencionó las carnes y el 42 los pescados. El relevamiento fue hecho entre el 15 y el 28 de marzo. Durante ese mes volvió a crecer la percepción de suba de precios tanto en cantidad de entrevistados (90 por ciento en marzo contra 80 en febrero) como en la intensidad de los mismos (3,1 puntos contra 2,5, respectivamente). Por otra parte, si bien todavía predomina la confianza en que el Gobierno tendrá éxito en su lucha contra la inflación, se aprecia una disminución importante de la misma. En junio del año pasado, el 66 por ciento pronosticaba un triunfo de la gestión oficial, mientras que en marzo último retrocedió de aquel pico a 44 por ciento. En cambio, del 12 que vaticinaba un fracaso a mediados del año pasado se llegó a 18 el último mes.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.