13:27 › MUNDIAL SUDáFRICA 2010

El Chile de Bielsa arrancó con un triunfo

El seleccionado de Chile venció por 1 a 0 a su par de Honduras en el debut de ambos equipos en la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010, por el Grupo H, que también integran España y Suiza. A pesar de que el resultado terminó ajustado, el conjunto de Bielsa mereció más goles e intentó constantemente ampliar la ventaja. Chile no ganaba un partido en un Mundial desde el 16 de junio de 1962, cuando fue anfitrión de la competencia y derrotó a Yugoslavia por 1 a 0.

El conjunto chileno atacó a lo largo de todo el partido, mientras que los hondureños lo hicieron en forma ocasional en el segundo lapso, pero sin efectividad. A los 34 minutos del primer tiempo, Chile se adelantó por medio de Jean Beausejour.

Beausejour abrió el marcador al recibir frente al arco un centro desde la derecha de Mauricio Isla, quien había atrapado un largo pase de Matías Fernández. Luego de la apertura del marcador, los hondureños adelantaron sus líneas en busca de la igualdad, pero casi no llegaron al área contraria y no complicaron al portero y capitán chileno Claudio Bravo.