20:42 › MUNDIAL DE HANDBALL

Por primera vez, Argentina a segunda ronda

El seleccionado argentino de handball le ganó hoy 35-25 a Chile en Gotemburgo, Suecia. El conjunto dirigido por Eduardo Gallardo se metió entre los doce mejores de la competencia y el sábado buscará el pasaporte a los cuartos de final.

El rival de Argentina se definirá con el encuentro entre Suecia y Polonia, ya que determinará el lugar con el que la albiceleste terminará la fase de grupos. El cruce será con los clasificados de la Zona C: Dinamarca, Croacia o Serbia.

La clasificación argentina a la segunda ronda se consiguió luego de ganar también por primera vez tres encuentros en un campeonato mundial, contra Eslovaquia, Suecia y Chile, más el empate inicial ante Corea del Sur y la derrota con Polonia.

Los albicelestes llegaron a este juego con euforia luego de haber derrotado el martes al anfitrión Suecia y no los superó la situación, ya que, tras un arranque impreciso, pudieron doblegar a Chile.

El primer tiempo terminó con Argentina arriba por 15 a 13, pero en el complemento los albicelestes estuvieron más precisos y ampliaron el marcador para sacar una diferencia final de diez puntos.

La figura de Argentina fue Federico Pizarro, autor de 9 tantos y goleador del partido, y luego aportaron Federico Fernández (6), Juan Pablo Fernández (6) Federico Vieyra (6), Diego Simonet (3), Mariano Cánepa (2), Andrés Kogovsek (2) y Adrián Migueles (1).