17:50 › FRANCIA

Del Potro ganó su décimo título de ATP

El tenista Juan Martín del Potro ganó la final del ATP de Marsella, tras superar al local Michael Llodrá por 6-4 y 6-4, en una hora y 22 minutos de juego. El argentino necesitó de apenas un quiebre por set para vencer al francés, y podría ascender un puesto en el top ten. Del Potro, quien venía de vencer en semifinales a otro francés, Jo Wilfried Tsonga, le dedicó el triunfo a las víctimas y familiares de la tragedia de Once.

El tandilense pudo imponerse tras haber caído el domingo pasado en la final del ATP de Rotterdam, en Holanda, cuando fue superado por el suizo Roger Federer por 6-1 y 6-4. Con esta victoria, Del Potro suma 10 títulos y la decimoquinta final de un torneo de ATP, a la vez que podría alcanzar el puesto número 9 del top ten.

El argentino se acreditó el primer parcial por 6-4, tras apenas 35 minutos de juego y un quiebre que se produjo en el undécimo juego, tras un comienzo de set parejo y con notable efectividad con el saque de parte de los dos jugadores.

El segundo set tuvo características similares y "Delpo" necesitó también de apenas un quiebre en el quinto game para quedarse con el parcial y el partido, en 47 minutos. Once aces, apenas una doble falta, una efectividad del 73 por ciento con el primer servicio y el 90 por ciento de los puntos ganados por esa vía, marcaron la contundencia del argentino.

Tras el partido, "Delpo" hizo referencia a la "difícil semana que se vivió en la Argentina" por la tragedia ferroviaria por el choque de un tren en la estación en el bario porteño del Once, y le dedicó el triunfo a las víctimas y familiares para que se mantengan "fuertes" y "acopañados" en estos momentos.