00:00 › LE SACó EL INVICTO CON UN 3 A 1

Colón se impuso ante Newell's

Colón de Santa Fe fue efectivo al aprovechar sus oportunidades y le sacó hoy el invicto al Newell´s Old Boys de Pablo Marini, con una victoria de visitante por 3-1.

El delantero Rubén Ramírez y una gran definición del volante Emanuel Centurión marcaron para la visita en el primer tiempo, mientras que el colombiano Freddy Grisales hizo el tercero en el segundo período. El paraguayo Oscar Cardozo descontó para Newell´s, a un minuto de finalizar el partido.

Colón fue efectivo en el primer tiempo, y con eso le alcanzó para sacar diferencias ante un Newell´s sin ideas, que equivocó el camino para llegar al arco de Laureano Tombolini.

La primera clara del encuentro la tuvo Colón a los 3 minutos y la cambió por gol. Juan Carlos Falcón le pasó el balón a Ramírez, quien se metió por el sector derecho al área, dejando en el camino a Nicolás Spolli y Germán Ré, y definió cruzado ante la salida del arquero paraguayo Justo Villar.

El gol tempranero desesperó a Newell´s, que equivocó el camino para llegar al empate, porque su principal arma ofensiva eran centros improductivos para Cardozo.

A los 16, Colón tuvo su segunda ocasión para marcar y no la desaprovechó. Esteban González inició la jugada en la mitad de la cancha y tocó para Germán Rivarola, quien hizo una doble pared con Centurión. El ex jugador de Vélez Sársfield se metió en el área por el sector izquierdo dejando en el camino a Ré con un caño y cuando le salió Villar se la tiró por arriba para decretar la segunda ventaja de su equipo.

Luego del tanto, el local salió a la carga sin ideas, mientras que la visita se dedicó a esperar para aprovechar un contraataque.

La única clara que tuvieron los de Marini en el primer capítulo fue un centro de Mauro Cejas, que contuvo Laureano Tombolini cuando Cardozo se preparaba para definir con el arco libre.

En el complemento, Marini se la jugó y puso en cancha al delantero colombiano Edwin Chalar y al volante Martín Seri, para tratar de tener mayor profundidad en los ataques.

A los 3, Cardozo estrelló en el travesaño un cabezazo y el rebote lo tomó Adrián Peralta, quien cabeceó hacia donde estaba Tombolini.

Newell´s no podía llegar jugando por abajo y buscaba el arco de Tombolini, con remates desde fuera del área. A su vez, Colón era más peligroso contragolpeando.

A los 10, Villar le tapó un remate a Juan Falcón, y tres minutos después, Cejas sacó un violento disparo desde la medialuna, que se perdió por arriba del travesaño.

El partido cambió después de la expulsión del volante de Newell´s, Ariel Zapata, a los 19 minutos. A partir de entonces, el local no hizo pie en la mitad de la cancha y los santafesinos se convirtieron en los dominadores del juego.

A los 36, González recibió un balón en el medio, avanzó con pelota dominada, le ganó la posición a Ré y cuando le salió Villar, tocó a la izquierda para Grisales, quien sólo tuvo que tocar al fondo del arco.

Así, el equipo de Julio Falcioni manejó la pelota hasta el final y el local recién logró descontar a los 44, con un cabezazo de Cardozo, tras centro de Seri.

Lo ganó inobjetablemente Colón, porque fue efectivo y golpeó en los momentos justos ante un Newell´s, que careció de respuestas y dejó en evidencia que depende de Cardozo.

Con este resultado, Colón le quitó el invicto de cinco partidos al técnico Marini y Newell´s sigue sin poder vencer a los santafesinos. Ya suma 18 encuentros consecutivos sin victorias ante Colón en el historial.

Síntesis del partido:

Newell's: Justo Villar; Héctor Gaitán, Nicolás Spolli, Germán Ré; Carlos Araujo, Ariel Zapata, Claudio Husain, Adrián Peralta; Sebastián Arrieta; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Director técnico: Pablo Marini.

Colón: Laureano Tombolini; Diego Chitzoff, Jorge Guagua, Diego Reynoso, Germán Rivarola; Juan Carlos Falcón, Gastón Esmerado, Esteban González, Emanuel Centurión; Claudio Enría y Rubén Ramírez. Director técnico: Julio Falcioni.

Goles: en el primer tiempo, a los 3 minutos, Ramírez (C) y, a los 16, Centurión (C). En el segundo tiempo, a los 36 minutos, Grisales (C) y, a los 44, Cardozo (N).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Martín Seri (N) por Araujo y Edwin Chalar (N) por Arrieta; a los 15 minutos, José Sand (C) por Enría; a los 18, Cristian Ansaldi (N) por Gaitán; a los 34, Freddy Grisales (C) por Centurión y Diego Barrado (C) por Ramírez.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 19 minutos, fue expulsado Zapata (N).

Estadio: Newell's.

Árbitro: Javier Collado.