00:00 › POR 2 A 1

Godoy Cruz triunfó ante Rosario Central

Godoy Cruz le ganó esta tarde de local a Rosario Central por 2 a 1 en el tercer minuto de descuento, pero igual sigue en zona de descenso directo, en un partido vibrante por la novena fecha del torneo Clausura de fútbol de primera división.

El colombiano Martín Arzuaga, de tiro penal, a los 37 minutos del primer tiempo y Diego Villar a los 48 del segundo anotaron para el equipo local, mientras que la figura de la cancha, Damián Díaz, a los 45 de la etapa final había marcado la transitoria igualdad.

Godoy Cruz, que ganó cuatro de los cinco cotejos que jugó de local (solo cayó ante uno de los líderes, Boca Juniors), llegó a los 13 puntos, mientras que el colista Rosario Central se quedó con 5 unidades.

El primer tiempo tuvo un desarrollo discreto, pero el conjunto mendocino fue levemente superior a partir de la velocidad de Mauro Poy y la potencia de Arzuaga.

A los 37m. un remate de Diego Villar dio en el brazo de Leonel Ríos dentro del área, Gustavo Bassi sancionó penal y Arzuaga con un remate fuerte decretó el 1 a 0.

Pero en el segundo período todo cambió: Rosario Central fue a buscar el empate, dispuso de varias ocasiones de gol, pero sus delanteros fallaron en la definición.

Godoy Cruz también dispuso de chances para ampliar la ventaja, pero sus hombres de ataque tampoco estuvieron 'finos' en la puntada final.

Sin embargo Damián Díaz, que ingresó por Roberto Acuña, sobre el final marcó el 1 a 1 y era justicia, pero sobre el epílogo del partido, cuando prácticamente no había tiempo para más, Villar estableció el 2 a 1 para el equipo local.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz de Mendoza: Sebastián Torrico (6); Darío Salomón (6), Juan Herbella (6), José Devaca (7) y Gabriel Vallés (6); Enzo Pérez (6), Gustavo Pinto (5), Esteban Buján (6) y Diego Villar (5); Mauro Poy (6) y Martín Arzuaga (6). Director Técnico: Juan Manuel Llop.

Rosario Central: Cristian Alvarez (6); Ricardo Moreira (6), Juan Manuel Azconzábal (6), Ronald Raldes (6) y Diego Braghieri (5); Leonel Ríos (6), Roberto Acuña (5), Leonardo Borzani (5) y Angel Di María (5); Gonzalo Belloso (5) y Emilio Zelaya (4). Director Técnico: Carlos Ischia.

Gol en el primer tiempo: 37m. Arzuaga (GC), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 45m. Díaz (RC) y 48m. Villar (GC).

Cambios en el primer tiempo: 43m. Osvaldo Miranda (5) por Arzuaga (GC). Antes de comenzar el segundo tiempo: Damián Díaz (7) por Acuña (RC); 19m. Mariano Torresi por Enzo Pérez (GC) y Milton Caraglio por Zelaya (RC); 38m. Yovanny Arrechea por Di María (RC); y 39m. Diego Figueredo por Poy (GC)

Amonestados: Torresi (GC). Ríos, Belloso, Moreira, Díaz y Arrechea (RC).

Árbitro: Gustavo Bassi (correcto). Estadio: Estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Fuente: Télam