00:00 › COPA AMéRICA

Mexico derrotó a Uruguay y queda tercero

El seleccionado de fútbol de México se quedó hoy con el tercer puesto de la Copa América que se juega en Venezuela al vencer 3 a 1 a Uruguay. Sebastián Abreu puso en ventaja a los uruguayos, pero Cuauhtémoc Blanco de penal; Omar Bravo y Andrés Guardado le dieron el triunfo a los aztecas.

Con goles de Omar Bravo y Andrés Guardado, la selección de México dió vuelta el empate con Uruguay y lo derrotó por 3-1. Así, se alzó con el tercer puesto de la Copa América de fútbol.

En el estadio Olímpico de Caracas, Sebastián Abreu adelantó al conjunto celeste a los 21 minutos y Cuauhtémoc Blanco igualó a los 38, de tiro penal. Bravo y Guardado sellaron el triunfo mexicano con dos cañonazos desde fuera del área, a los 67 y 75 minutos.

Uruguay sufrió la expulsión de Diego Lugano, por el penal que le cometió a Francisco Rodríguez a los 65', en medio de un tiro libre, lo que fue determinante para la suerte de los perdedores.

Síntesis del partido

México: Guillermo Ochoa; Israel Castro, Jonny Magallón, Fausto Pinto y Francisco Rodríguez; Jaime Correa, Jaime Lozano, Andrés Guardado y Fernando Arce; Nery Castillo y Juan Carlos Cacho. Director Técnico: Hugo Sánchez.

Uruguay: Fabián Carini; Diego Lugano, Andrés Scotti, Darío Rodríguez y Jorge Fucile; Diego Pérez, Maximiliano Pereira, Pablo García y Cristian Rodríguez; Vicente Sánchez y Diego Forlán. Director Técnico: Oscar Tabárez.

Goles: 21’PT Sebastián Abreu (Uru), 35’PT Cuauhtémoc Blanco (Mex), 22'ST Omar Bravo (Mex) y 30'ST Andrés Guardado

Amonestados: 25’PT Fausto Pinto (Mex), 25’PT Diego M. Forlán (Uru), 29’PT Diego Scotti (Uru)

Expulsados: 35’PT Lugano,Diego (Uru)

Árbitro: Mauricio Reinoso (Ecuador).

Estadio: Olímpico de Caracas.