DEPORTES › RIVER DERROTó 2-1 A UNIVERSIDAD CATóLICA POR LA COPA

Se lo llevó con el tiro del final

El conjunto de Núñez consiguió su segunda victoria en el torneo, luego de un partido demasiado parejo. Los goles fueron convertidos por Abreu y Mauro Rosales. El arquero Carrizo volvió a ser la figura del equipo.

River tuvo más decisión para conseguir su primer triunfo de visitante en la Copa Libertadores. El equipo venció 2-1 a Universidad Católica y ahora lidera el grupo con seis puntos.

River comenzó el partido tratando de disputarles a los chilenos la posesión de la pelota en la mitad de la cancha. Ponzio era el encargado de imponer presencia en esa zona, y mantenía un duelo personal con Ormeño. Cada vez que intentaba avanzar, River lo hacía por la derecha, aprovechando las subidas de Augusto Fernández. Precisamente, la primera acción de peligro llegó a través de este volante, que remató al arco desde afuera del área, y Buljubasich pudo desviar la pelota al corner.

La Católica fue creciendo lentamente y trasladó el desarrollo del juego hacia el campo de River. En ese marco, Medél por la derecha y Bottinelli por la izquierda trataban de darle salida clara a su equipo. Pero como no tenían profundidad, los locales probaban con remates de media distancia. En uno de esos tiros, Gutiérrez le dio al arco luego de una buena jugada combinada y encontró bien ubicado a Carrizo.

Como River no lograba acertar en los contraataques, el encuentro fue perdiendo intensidad y las jugadas de peligro eran escasas. Igualmente, en una de esas salidas desde la mitad, Abelairas pudo desprenderse por la izquierda, cruzó la pelota hacia el centro del área, pero Ortega no llegó a conectar el envío.

Los chilenos volvieron a acercarse con peligro recién a los 37 minutos de la primera parte, cuando Gutiérrez pudo escapar de la marca de Cabral, pero su zurdazo fue tapado por Carrizo. Y cuando ninguno podía prevalecer, Abreu rompió su sequía en este torneo para marcar un gol. La jugada la inició Ortega habilitando a Fernández, éste ingresó al área desde la izquierda y tocó al centro para la llegada del uruguayo, quien convirtió con el arco solo.

El segundo tiempo se inició con la rápida reacción de los chilenos, debido que al minuto lograron la igualdad. Vázquez apareció por la izquierda, tocó la pelota al medio, y Gutiérrez convirtió debajo del arco. River respondió con un desborde de Sánchez, quien habilitó a Ortega pero éste no tuvo precisión. El local siguió creciendo y comenzó a rodear el área de River, que debió trabajar más en defensa.

En el final, el ingresado Rosales tuvo la chance para convertir, pero terminó rechazando la pelota casi debajo del arco. Luego Carrizo se lo tapó a Vázquez, y por último a Bottinelli. Pero Rosales tuvo su revancha y marcó el gol para la alegría de River.

1- U. CATOLICA

Buljubasich; Valenzuela, M. González, Imboden, Pérez; Medél, Ormeño, Vázquez; Bottinelli; Gutiérrez, Ailton.

DT: F. Carvallo.

2- RIVER

Carrizo; Ferrari, Cabral, Tuzzio, Villagra; A. Fernández, Ponzio, Abelairas; Ortega; A. Sánchez, Abreu.

DT: D. Simeone.

Estadio: San Carlos de Apoquindo (Santiago).

Arbitro: Silvio Fagundes (Brasil). Goles: 43m Abreu (R), 46m Gutiérrez (UC), 87m Rosales (R).

Cambios: 65m Buonanotte por Abelairas (R), 66m Rosales por A. Sánchez (R), 75m Núñez por Ailton (UC), 90m Ahumada por Ortega (R).