DEPORTES › ARSENAL PERDIO 6-1 ANTE LA LIGA UNIVERSITARIA EN QUITO

Otra media docena afuera de Sarandí

Las excursiones de Arsenal fuera de Sarandí no son para nada placenteras. El equipo volvió a perder, esta vez en Ecuador, y complicó aún más sus chances de acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores. El conjunto conducido por Gustavo Alaro fue derrotado 6-1 ante la Liga de Quito, dejando nuevamente una imagen muy deslucida.

La ilusión de Arsenal comenzó a tomar forma rápidamente, debido a que a los tres minutos el visitante se puso en ventaja con un gol de Leguizamón. El delantero le pegó a la pelota desde la medialuna y la clavó en el ángulo izquierdo de Cevallos. Pero el equipo casi no pudo disfrutar de esa ventaja, porque siete minutos después el local logró empatar. Urrutia cabeceó llegando por la derecha, la pelota dio en Cristian Díaz y se metió en el arco.

El desempeño de la Liga cambió luego de ese gol, y los ecuatorianos se fueron con decisión hacia el campo de Arsenal, que se vio desbordado por todos los sectores. Con la conducción del argentino Damián Manso, los locales tomaron la iniciativa y comenzaron a llegar los goles para revertir la situación. El propio Manso ejecutó con precisión un tiro libre para ubicar la pelota en el ángulo, y más tarde Bolaños aumentó la diferencia en dos oportunidades. Primero definió con un toque de derecha luego de una gran habilitación de Manso, y luego marcó el cuarto con otro toque suave luego de una buena acción individual de Guerrón por la derecha.

La Liga no cambió su postura en el segundo tiempo y siguió buscando en ataque para seguir extendiendo la ventaja. Y el quinto tanto llegó a través de Bieler, quien cabeceó sin marca en el área chica un envío desde la derecha. A esa altura, Arsenal ya no sabía cómo controlar el aluvión de los ecuatorianos. Con la expulsión de Casteglione todo se le hizo más difícil, y lo único que buscaba era no recibir más goles en contra. Pero no pudo evitar el sexto tanto, esta vez de Obregón, que definió con un fuerte derechazo desde afuera del área.